Verduras
Calabacines luna rellenos de quinoa
Reconfortante Coliflor Tikka Masala
Moussaka vegetal
Sartén de portobello y boletus con ajo negro
Berenjenas caramelizadas
Verduras al horno con salsa romesco
Menestra
Coliflor con salsa de puerros y jamón ibérico
Quinoa con setas shiitake y espárragos verdes


5 IDEAS DE PLATOS DE VERDURA
Estas preparaciones las hice todas a la vez. Me llevó una media hora de trabajo aproximadamente más el tiempo de horneado. Vamos, el famoso batch cooking.
La receta de los puerros es de @guindaguindilla. Tiene un video donde lo explica fenomenal.
Si alguno necesitáis más detalle de cómo hacer alguna de las preparaciones, por favor, dejadme un comentario y os contesto.
Feliz semana!
#verduras #recetasvegetarianas #recetasveganas #cenassaludables #batchcooking #airfryerrecipes #lunchideas #sinhuevonileche #puerro #tofurecipes #escalivada #veggiesoup
hace 4 meses











ENSALADA ALEMANA COMO LA HACEN EN FRANKFURT
En alemania hay tantas recetas de ensalada de patatas como en España de ensaladilla rusa. Pero la que yo he encontrado siempre en los restaurantes en Frankfurt y en otras zonas de Alemania es esta. No lleva mayonesa, ni salchichas, ni pepinillos en vinagre, sino que es el acompañamiento de las salchichas aunque se puede pedir por separado.
Es un plato que siempre hay en los Biergarten, unas terrazas que proliferan con el buen tiempo donde se bebe cerveza y hay comida rápida, como Flammkuchen (parecido a una pizza pero sin queso ni salsa de tomate), o salchichas.
Tal vez te parezca una combinacion extraña, pero te aseguro que funciona muy bien. El macerado le quita el picor a la cebolla, que adquiere un cierto sabor dulce.
Si la haces, cuéntame que te parece.
Ingredientes
500 g patatas cocidas
100 g pepino
50 g cebolla
10 g eneldo fresco
Aliño
150 ml caldo verduras
30 ml aceite oliva virgen extra
45 ml vinagre manzana sin filtrar
5 g mostaza
5 g sirope arce
2,5 g sal
#ensaladasaludable #kartoffelsalat #recetasalemanas #recetasfaciles #cocinavegetariana #cocinavegana #patatas #pepino #eneldo #sinhuevonileche #almidonresistente #resistantstarch #potatosalad
hace 4 meses













LASAÑA DE VERDURAS (sin gluten ni lácteos)
Esta lasaña es uno de los platos más ricos que he hecho últimamente, según mi marido.
He usado unas láminas pasta de lentejas pero servirá cualquiera y he puesto solo tres capas, una en el fondo, otra en el centro y otra en la superficie. La pasta no necesitaba cocción previa. Las he añadido en seco.
Para el relleno, distintas verduras, (salteadas previamente con un poco de aceite de oliva, cebolla en polvo, sal y levadura nutricional) en este orden:
Espinacas con cebolla
Pak Choy
Calabacín laminado
Repollo en tiras
Brócoli rallado
En vez de bechamel he usado la nata de avena, un pelin reducida en la misma sartén donde había salteado las verduras para que tome el sabor. Le he añadido una cucharada de miso blanco y otra generosa de levadura nutricional para darle sabor. La he añadido al final, después del resto de ingredientes.
Un poco que queso por encima ( nosotros vegano) y al horno a 170 grados 30 minutos
De muerte. Pruébala y me dices
#meatlessmonday #lunessincarne #veggielasagna #veganuary #veganfood #veganrecipes #sinhuevonileche #singluten #sinlacteos #sinhuevo
hace 5 meses











“DE LUNES A VIERNES ME CUIDO Y EL FIN DE SEMANA ME RELAJO CON LA DIETA”
¿Te suena?
Si hablamos de alimentación y consideramos que la semana tiene 21 ingestas (desayuno, comida y cena), esto supondría tener dos patrones diferentes de alimentación:
. El 66% de nuestras ingestas implican una restricción, ya sea en la elección de alimentos o la cantidad.
. En el 33% restante soltamos el control, incluyendo todo aquello que nos aporta placer pero que a largo plazo no nos beneficia.
#restricciones y #atracones son dos conductas que a menudo van de la mano. Cuando necesitamos utilizar la fuerza de voluntad para algo que hacemos varias veces cada día, llegamos a un punto en que se nos agota. Especialmente por la noche, cuando estamos cansados.
Lo mejor para no necesitar usar la fuerza de voluntad constantemente y reservarla para otras ocasiones es crear #habitos que llegamos a interiorizar y salen solos, igual que en otros ámbitos de nuestra vida.
Hábitos que te permiten alimentarte de forma intuitiva. Saciarte, no pasar hambre y mantener un #pesosaludable . Hábitos que en ocasiones te saltarás, pero de forma puntual, consciente y natural, y sin sentimiento de culpa.
Las estrategias que mejor funcionan para implementar estos hábitos son:
✅Entender cuáles son nuestras necesidades nutricionales y con qué alimentos podemos cubrirlas. Priorizar estos en cada ingesta y dejar para el final los "caprichos". Así, las buenas elecciones desplazan de forma natural a las no tan buenas, porque llegamos a ellas más saciados.
✅Centrarnos en la calidad y la densidad nutricional de lo que comemos, y abandonar el foco en la cantidad. No hay que pasar hambre.
✅No poner el objetivo en la pérdida de peso. Esto llegará, pero no hay que tener paciencia. Se trata de introducir cambios poco a poco y aprender a disfrutar de una nueva forma de alimentarse alineada con nuestra salud física y mental.
¿Cual es tu principal dificultad para seguir una alimentación saludable?
#nodieta #healthcoachlife #mindfuleating #alimentacionconsciente
hace 5 meses











PASTA KONJAC CON CHAMPIÑONES Y CALABAZA
Ingredientes
1 chalota (o cebolla)
150 gr. de champiñones
100 gr. de calabaza cortada en dados
2 C de aceite de oliva virgen extra
1 c oregano
1 c ajo en polvo
1 c pimentón dulce de la vera
1 pizca de pimienta 2 C de cebollino picado
1 C de levadura nutricional
1 C de tamari (o salsa de soja)
200 gr. de nata vegetal (yo he usado avena sin gluten)
1 sobre de 300 gr. de pasta konjac
1️⃣Sofríe la chalota, los champiñones cortados en láminas y la calabaza en el aceite hasta que la chalota se ponga transparente.
2️⃣Añade las especias y remueve para tostarlas un poco. A continuación incorpora los liquidos, remueve y deja que se cocine todo unos minutos.
3️⃣Mientras, vacía el sobre de la pasta sobre un colador para eliminar el líquido de conservacion
Enjuaga bajo el grifo de agua corriente y vuelca en la sartén con la salsa. Cocina todo junto al menos tres minutos y ya estaría listo.
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#recetavegana #pastakonjac #veganuary
#healthydinner #cenasaludable #comidasana #vegetariano #proteinavegetal #cenafacil #cenarapida
hace 5 meses











51 LIBROS
Es el recuento de libros que he leído este año. De ficción y no ficción.
Leer es una parte importante de mi trabajo. Necesito documentarme para las charlas que imparto, para escribir artículos y para estar al día.
Por otra parte, uno de mis vicios es aprender cosas nuevas. Siempre estoy matriculada en algún curso. Este año he aprendido sobre #diabetes interpretación de analíticas, vitamina D, #mindfulness y #pnl
Estos cursos siempre van acompañados de lecturas de no ficción que ocurren durante el día, porque necesito subrayar y tomar notas.
Pero por la noche, después de cenar, leo ficción. Para mí es terapéutico. Me proporciona la #evasion que necesito al final del día.
Para los que trabajamos por cuenta propia y además en algo que nos apasiona es difícil desconectar, pero con un libro, lo consigo. Eso si, solo leo lo que me gusta. Si no fluyo con su lectura, lo abandono y empiezo otro. Valoro mucho mi tiempo como para perderlo leyendo algo que no me interesa.
Le lectura nocturna ha producido una reacción en cadena que me ha ayudado también con otras áreas de bienestar en las que he trabajado intensamente este último año:
. He aumentado las horas de sueño. La luz azul de las pantallas interrumpe la producción de #melatonina que es la hormona inductora del sueño. Por eso, cuando vemos tv o dejamos pasar el tiempo viendo videos en Instagram se pasa el tiempo volando y no percibes las señales del sueño.
. Levantarme descansada me ha hecho retomar la rutina de deporte a primera hora. Estoy en el gimnasio o caminando por el parque a las 8:30.
El año pasado atravesé una época de estrés, de la que conseguí salir aplicando lo que recomiendo a mis clientes: Una combinación de alimentación, ejercicio, fomento de las relaciones personales y foco en mi #autocuidado . La lectura ha sido una fuente de motivación, de inspiración y de evasión en el proceso.
Te deseo un año 2023 lleno de salud, crecimiento personal, inspiración y mucha lectura.
Y si quieres suscribirte a mi newsletter tienes el link en la bio.
#lecturarecomendada
#healthcoachlife
#saludemocional
#circleoflife
hace 5 meses











Algunas de mis lecturas favoritas que te pueden servir como fuente de inspiración o motivación para forjar cambios en tu estilo de vida.
Si piensas que ha llegado el momento de tomar las riendas de tu salud, te aconsejo que vayas despacio y no intentes solucionarlo todo a la vez.
Empieza por lo que te resulte mas fácil, dando pequeños pasos y sin prisa. Los resultados, al final, llegan.
Feliz año nuevo
#healthcoaching
#librosrecomendados
#crecimientopersonal
#habitossaludables
#hábitos
#healthcoachlife
#coaching
#lectura
#lecturarecomendada
#libros2022
#habitosatomicos
#ikigai
#glucosa
#diabetestipo2
hace 5 meses











Muchos temen los estragos que tanta actividad social van a hacer en su salud y el peso. Pero a la vez es difícil sentarse a la mesa y no dejarse llevar. ¿Como lo hacen algunos para evitarlo? ¿Es una cuestión de fuerza de voluntad?
Comer con serenidad (o si lo prefieres #mindfuleating ), es una forma de alimentarse que practicada habitualmente, ayuda a navegar las fiestas navideñas, las vacaciones en hoteles y los viajes de trabajo sin efectos colaterales. Es un estilo de vida para siempre, que te aleja de las dietas, porque se basa en la intuición y los #buenoshabitos .
Y esto se basa en:
1. Diseñar una pauta de alimentación que funcione para ti: que trabaje por tu salud, sea fácil de mantener y te haga disfrutar de la comida.
Se trata de aprender a renunciar a la recompensa inmediata que algunos alimentos producen en beneficio de una recompensa retardada (control del peso, mejora de analítica y síntomas digestivos, control del #hambreemocional etc.
2. Repetir estas pautas hasta que se constituyan en #hábito .De esa forma, aunque haya momentos en que nos saltemos nuestras propias normas, como en las comidas navideñas o las vacaciones, ello no va a alterar la pauta general. Una vez has interiorizado esos hábitos diarios no vas a renunciar a ellos tan fácilmente. Tal vez un día o dos, pero no una semana entera.
¿Y cuáles serían estos hábitos que te permiten comer con serenidad sin sobre alimentarse? Eso tendrás que decidirlo tú, en función de tus preferencias, salud, tolerancia a alimentos, etc., pero como regla general puedes empezar por incluir verdura, proteína y #grasasaludable en todas tus comidas (si, también en el desayuno, si desayunas), reducir los alimentos dulces al mínimo (salvo la fruta, que se puede tomar sin problema), reducir los cereales y pasarte a lo integral.
3. Sentarse a comer con tranquilidad, sin distracciones y disfrutando el momento.
4. Aceptar las excepciones como algo normal y no sentir culpabilidad ni sobre reaccionar a estos pequeños altos en el camino. No busquemos la perfección, sino la mejoría.
#healthcoaching
#coachdesalud
hace 6 meses











PAN DE MOLDE SIN GLUTEN, CON CHOCOLATE
INGREDIENTES⠀
⠀
450 ml agua⠀
25 g de psyllium⠀
300 g de harina sin gluten (yo he puesto de trigo sarraceno, ⠀
de arroz integral y de avena certificada sin gluten)
40 gr. de arrurruz o maicena
16 gr. de levadura química ⠀
100 gr. de chocolate negro (85% cacao). Es opcional. Puede sustituirse por semillas
Una cucharadita de sal⠀
Una cucharadita de eritritol (opcional)⠀
⠀
1️⃣Mezcla el agua con el psyllium, remueve bien y deja reposar 10’.
2️⃣Pesa todas las harinas y la levadura. Mezcla en un cuenco y añade sal. Incorpora el psyllium e integra todo bien. Termina de amasar con las manos. Todo el proceso no lleva más de 2 ó 3 min.⠀
3️⃣Añade los chips de chocolate, mezcla y pon en un molde alargado forrado con papel de hornear. Añade un poco más de chocolate por encima.⠀
4️⃣Hornea a 175º 50 minutos⠀
Deja enfriar sobre una rejilla⠀
⠀
Para los celíacos que viven en zonas donde no hay harina de avena certificada simplemente habría que incrementar las cantidades de las otras harinas en sustitución de la de avena.
#singluten
#pansingluten #pancasero #glutenfree #glutenfreebread #psyllium #celiaquia #recetassingluten #pandemolde #panintegralcasero #veganglutenfree #sinhuevonileche #foodallergies
hace 6 meses