Deliciosa apple butter (mantequilla de manzana)
Preparación
5 1/2
horasHay vida más allá de la mantequilla y el aceite de oliva para untar sobre las tostadas. De la margarina mejor ni hablamos. Es uno de los alimentos más insalubres que podemos llevar a nuestra mesa. La “mantequilla” de manzana es una compota tan espesa y reducida que tiene una textura muy untuosa. De sabor intenso, queda estupenda sobre el pan y espolvoreando por encima una mezcla de frutos secos y semillas.
Ingredientes
3 kgs. de manzana pink lady o cualquier otra variedad dulce.
2 palitos de canela
1 cucharada de vainilla en polvo (opcional)
- Para decorar (opcional)
Procedimiento
- Pela y descorazona las manzanas. Trocéalas en cuartos y colócalas en un bol amplio.
- Introdúcelas en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos. Remueve y repite la operación tres veces más, es decir, hasta que las manzanas hayan estado 20 minutos.
- Tritura con una batidora de mano con cuidado de no quemarte y ponlas en la olla lenta con la canela durante 5 ó 6 horas en high.
Notas
- Si no tienes olla de cocción lenta puedes hacerlo al fuego, muy bajo y removiendo de vez en cuando. Poco a poco la manzana se irá caramelizando y se irá evaporando el líquido hasta que quede una textura espesa y untuosa.