applebutter2 1

Deliciosa apple butter (mantequilla de manzana)

Deliciosa apple butter (mantequilla de manzana)

Receta de Victoria Díaz
Preparación

5 1/2

horas

Hay vida más allá de la mantequilla y el aceite de oliva para untar sobre las tostadas. De la margarina mejor ni hablamos. Es uno de los alimentos más insalubres que podemos llevar a nuestra mesa. La “mantequilla” de manzana es una compota tan espesa y reducida que tiene una textura muy untuosa. De sabor intenso, queda estupenda sobre el pan y espolvoreando por encima una mezcla de frutos secos y semillas.

Ingredientes

  • 3 kgs. de manzana pink lady o cualquier otra variedad dulce.

  • 2 palitos de canela

  • 1 cucharada de vainilla en polvo (opcional)

  • Para decorar (opcional)

Procedimiento

  • Pela y descorazona las manzanas. Trocéalas en cuartos y colócalas en un bol amplio.
  • Introdúcelas en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos. Remueve y repite la operación tres veces más, es decir, hasta que las manzanas hayan estado 20 minutos.
  • Tritura con una batidora de mano con cuidado de no quemarte y ponlas en la olla lenta con la canela durante 5 ó 6 horas en high. applebutter4 scaledApplebutter3 1 scaled

Notas

  • Si no tienes olla de cocción lenta puedes hacerlo al fuego, muy bajo y removiendo de vez en cuando. Poco a poco la manzana se irá caramelizando y se irá evaporando el líquido hasta que quede una textura espesa y untuosa.
 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Ver más

  • Responsable: Mª Victoria Díaz Segovia.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.