Berenjenas caramelizadas
Remojo
1
horaCocinado
35
minutosEsta receta requiere tiempo pero el resultado merece la pena. Está sencillamente espectacular.
Ingredientes
2 berenjenas
1 cebolleta grande
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de vinagre
- Para la salsa
120 ml de agua
60 ml de salsa de soja Tamari
30 ml de pasta de dátiles, receta aqui.
15 ml. de vinagre
Procedimiento
- Lava y trocea la berenjena en dados de 1 cm. Ponlos en remojo con una cucharadita de sal y otra de vinagre durante una hora aproximadamente. Transcurrido el tiempo, desecha el agua de remojo, enjuaga y pon a escurrir sobre un colador. Con éste paso perderá el amargor.
- Trocea la cebolla en dados del mismo tamaño y ponla en una sartén a fuego lento con unas gotas de aceite de oliva. Remueve de vez en cuando y deja que se cocine poco a poco durante unos quince minutos. Reserva.
- Mezcla en un bol todos los ingredientes de la salsa y remueve con un tenedor.
- Cuando la berenjena esté bastante seca ponla en la misma sartén (sin lavarla) donde hemos cocinado la cebolla y repite la operación salteándola a fuego lento durante otros quince minutos removiendo para que se haga por todos los lados.
- Añade la cebolla y la salsa. Mezcla bien y cocínalo todo junto durante cinco minutos.
- Sírvelo acompañado de arroz jazmín hervido y unas semillas de sésamo por encima o unos cacahuetes troceados como he hecho yo a falta de semillas :).