berenjenascaramelizadas

Berenjenas caramelizadas

Berenjenas caramelizadas

Receta de Victoria Díaz
Remojo

1

hora
Cocinado

35

minutos

Esta receta requiere tiempo pero el resultado merece la pena. Está sencillamente espectacular.

Ingredientes

  • 2 berenjenas

  • 1 cebolleta grande

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de vinagre

  • Para la salsa
  • 120 ml de agua

  • 60 ml de salsa de soja Tamari

  • 30 ml de pasta de dátiles, receta aqui.

  • 15 ml. de vinagre

Procedimiento

  • Lava y trocea la berenjena en dados de 1 cm. Ponlos en remojo con una cucharadita de sal y otra de vinagre durante una hora aproximadamente. Transcurrido el tiempo, desecha el agua de remojo, enjuaga y pon a escurrir sobre un colador. Con éste paso perderá el amargor.
  • Trocea la cebolla en dados del mismo tamaño y ponla en una sartén a fuego lento con unas gotas de aceite de oliva. Remueve de vez en cuando y deja que se cocine poco a poco durante unos quince minutos. Reserva.
  • Mezcla en un bol todos los ingredientes de la salsa y remueve con un tenedor.
  • Cuando la berenjena esté bastante seca ponla en la misma sartén (sin lavarla) donde hemos cocinado la cebolla y repite la operación salteándola a fuego lento durante otros quince minutos removiendo para que se haga por todos los lados.
  • Añade la cebolla y la salsa. Mezcla bien y cocínalo todo junto durante cinco minutos.
  • Sírvelo acompañado de arroz jazmín hervido y unas semillas de sésamo por encima o unos cacahuetes troceados como he hecho yo a falta de semillas :).
 

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