galletasdenavidad

Galletas de jengibre veganas

Galletas de jengibre veganas

Unidades

20

galletas
Preparación

10

minutos
Reposo

60

min
Horneado

20

min

Galletas de jengibre veganas sin azúcar

Ingredientes

  • 300 gr. harina de avena

  • 50 ml. aceite de oliva virgen extra

  • 230 gr. de pasta de dátiles. Receta aqui.

  • 15 gr. de polvo de hornear (levadura royal)

  • 10 gr. canela en polvo

  • 5 gr. jengibre en polvo

  • 90 mg de aquafaba (el líquido de cocción de los garbanzos)

  • 1 pizca de sal

Procedimiento

  • En un bol grande añade todos los ingredientes secos y mezcla bien.
  • En otro recipiente pon el aceite, la pasta de dátiles y el aquafaba y mézclalo bien con la batidora de mano.
  • Incorpora los ingredientes líquidos a los sólidos y mezcla con una lengua de silicona. Cubre el bol y mete en la nevera durante una hora aproximadamente.
  • Coloca la masa entre dos hojas de papel de hornear y extiéndela con un rodillo. Retira el papel superior y corta las galletas con un corta pastas.
  • Introduce en el horno caliente a 170 grados durante 20 minutos aproximadamente. Déjalas enfriar sobre una rejilla y una vez frías guárdalas en una caja de metal.

Notas

     

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    *

    Ver más

    • Responsable: Mª Victoria Díaz Segovia.
    • Finalidad:  Moderar los comentarios.
    • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
    • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio.
    • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
    • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.