Galletas de jengibre veganas
Unidades
20
galletasPreparación
10
minutosReposo
60
minHorneado
20
minGalletas de jengibre veganas sin azúcar
Ingredientes
300 gr. harina de avena
50 ml. aceite de oliva virgen extra
230 gr. de pasta de dátiles. Receta aqui.
15 gr. de polvo de hornear (levadura royal)
10 gr. canela en polvo
5 gr. jengibre en polvo
90 mg de aquafaba (el líquido de cocción de los garbanzos)
1 pizca de sal
Procedimiento
- En un bol grande añade todos los ingredientes secos y mezcla bien.
- En otro recipiente pon el aceite, la pasta de dátiles y el aquafaba y mézclalo bien con la batidora de mano.
- Incorpora los ingredientes líquidos a los sólidos y mezcla con una lengua de silicona. Cubre el bol y mete en la nevera durante una hora aproximadamente.
- Coloca la masa entre dos hojas de papel de hornear y extiéndela con un rodillo. Retira el papel superior y corta las galletas con un corta pastas.
- Introduce en el horno caliente a 170 grados durante 20 minutos aproximadamente. Déjalas enfriar sobre una rejilla y una vez frías guárdalas en una caja de metal.