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Paté de berenjenas asadas (Baba Ganoush)

Paté de berenjenas asadas (Baba Ganoush)

Receta de Victoria Díaz
Preparación

15

minutos
Cocinado

50

minutos

Paté vegano con berenjenas asadas, para tomar como entrante. Se le pueden añadir semillas de sésamo tostado, cebolleta picada o una cucharada de mayonesa. He probado muchas versiones pero prefiero la más neutra y sencilla.

Ingredientes

  • 2 berenjenas

  • Medio diente de ajo

  • 15 ml aove

  • 20 ml shiro miso o una pizca de sal

  • 10 ml limón exprimido

  • 1 cucharada de postre de cominos molidos

Procedimiento

  • Lava bien las berenjenas bajo el grifo y córtalas a lo largo en dos mitades. Ponlas en la bandeja del horno sobre papel de hornear, espolvorea con un poco de sal y déjalas reposar durante 15 minutos.
  • Transcurrido el tiempo, con papel de cocina absorbe las pequeñas gotitas que tienen en la superficie y haz tres cortes transversales en cada mitad. En uno de ellos introduce una lámina de ajo.
  • Introduce en el horno a 180 grados (calor arriba y abajo) durante 45 minutos, dándoles la vuelta a la mitad de tiempo.
  • Sácalas del horno y deja que se enfrien. Cuando puedas manipularlas sin quemarte, vacía con una cuchara la carne de las berenjenas y añádelo al vaso de la batidora o procesador de alimentos y tritura con el resto de ingredientes.
  • Consérvalo en un tarro hermético en la nevera hasta tres días. Se sirve frío acompañado de vegetales crudos o crackers.
 

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