Paté de berenjenas asadas (Baba Ganoush)
Preparación
15
minutosCocinado
50
minutosPaté vegano con berenjenas asadas, para tomar como entrante. Se le pueden añadir semillas de sésamo tostado, cebolleta picada o una cucharada de mayonesa. He probado muchas versiones pero prefiero la más neutra y sencilla.
Ingredientes
2 berenjenas
Medio diente de ajo
15 ml aove
20 ml shiro miso o una pizca de sal
10 ml limón exprimido
1 cucharada de postre de cominos molidos
Procedimiento
- Lava bien las berenjenas bajo el grifo y córtalas a lo largo en dos mitades. Ponlas en la bandeja del horno sobre papel de hornear, espolvorea con un poco de sal y déjalas reposar durante 15 minutos.
- Transcurrido el tiempo, con papel de cocina absorbe las pequeñas gotitas que tienen en la superficie y haz tres cortes transversales en cada mitad. En uno de ellos introduce una lámina de ajo.
- Introduce en el horno a 180 grados (calor arriba y abajo) durante 45 minutos, dándoles la vuelta a la mitad de tiempo.
- Sácalas del horno y deja que se enfrien. Cuando puedas manipularlas sin quemarte, vacía con una cuchara la carne de las berenjenas y añádelo al vaso de la batidora o procesador de alimentos y tritura con el resto de ingredientes.
- Consérvalo en un tarro hermético en la nevera hasta tres días. Se sirve frío acompañado de vegetales crudos o crackers.