Sartén de portobello y boletus con ajo negro
Preparación
25
minutosRaciones
4
Estofado de setas variadas con una salsa deliciosa para mojar pan.
Ingredientes
400 gr. de boletus y champiñones portobello
400 gr. de patatas baby
1 cebolleta
4 dientes de ajo negro
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
100 ml. de vino de Jerez
Sal y pimienta
Un puñado de guisantes baby congelados
Cilantro fresco
- Para la salsa
250 ml. de caldo de verduras
200 ml. de nata vegetal
3 cucharadas de salsa de soja Tamari
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de maicena (Harina de maíz)
Procedimiento
- Hierve las patatas lavadas con piel hasta que estén tiernas, unos veinte minutos. Yo he usado un paquete que vienen preparadas para hacerse en el microondas y en 7 minutos estaban listas. Cuando estén cocidas reserva y deja enfriar unos minutos. Luego trocea las mas grandes.
- Sofríe la cebolleta en el aceite a fuego lento y mientras, lava y trocea las setas y los champiñones. Añádelos a la sartén junto a los ajos negros troceados. Salpimienta, remueve y deja que se cocine unos cinco minutos a fuego medio.
- Mezcla los ingredientes de la salsa en un cuenco y añádelos a la sartén junto a las patatas. Remueve y deja que se integren los sabores otros cinco minutos.
- Mientras, hierve los guisantes un par de minutos (añádelos a agua hirviendo con sal) y reserva.
- Cuando vayas a servir, añade los guisantes y el cilantro. Yo lo he acompañado de arroz jazmín, también quedarían bien unos tallarines.
Notas
- El ajo negro es un ajo sometido a calor y humedad durante semanas, lo cual le confiere un sabor ligeramente dulce y a la vez ácido.