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Sartén de portobello y boletus con ajo negro

Sartén de portobello y boletus con ajo negro

Receta de Victoria Díaz
Preparación

25

minutos
Raciones

4

Estofado de setas variadas con una salsa deliciosa para mojar pan.

Ingredientes

  • 400 gr. de boletus y champiñones portobello

  • 400 gr. de patatas baby

  • 1 cebolleta

  • 4 dientes de ajo negro

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 100 ml. de vino de Jerez

  • Sal y pimienta

  • Un puñado de guisantes baby congelados

  • Cilantro fresco

  • Para la salsa
  • 250 ml. de caldo de verduras

  • 200 ml. de nata vegetal

  • 3 cucharadas de salsa de soja Tamari

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • 1 cucharadita de cebolla en polvo

  • 1 cucharadita de maicena (Harina de maíz)

Procedimiento

  • Hierve las patatas lavadas con piel hasta que estén tiernas, unos veinte minutos. Yo he usado un paquete que vienen preparadas para hacerse en el microondas y en 7 minutos estaban listas. Cuando estén cocidas reserva y deja enfriar unos minutos. Luego trocea las mas grandes.
  • Sofríe la cebolleta en el aceite a fuego lento y mientras, lava y trocea las setas y los champiñones. Añádelos a la sartén junto a los ajos negros troceados. Salpimienta, remueve y deja que se cocine unos cinco minutos a fuego medio.
  • Mezcla los ingredientes de la salsa en un cuenco y añádelos a la sartén junto a las patatas. Remueve y deja que se integren los sabores otros cinco minutos.
  • Mientras, hierve los guisantes un par de minutos (añádelos a agua hirviendo con sal) y reserva.
  • Cuando vayas a servir, añade los guisantes y el cilantro. Yo lo he acompañado de arroz jazmín, también quedarían bien unos tallarines. sartendesetas3

Notas

  • El ajo negro es un ajo sometido a calor y humedad durante semanas, lo cual le confiere un sabor ligeramente dulce y a la vez ácido.
 

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