Salsa de anacardos
Preparación
5
minutosUna salsa deliciosa que alegra una ensalada, unos tacos, o simplemente unas verduras frescas cortadas en bastones.
Ingredientes
100 gr. de anacardos o cualquier otro fruto seco, crudo o tostado, sin azúcar.
75 ml. de agua
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de salsa de soja Tamari
Procedimiento
- Si puedes preparar la salsa con antelación, conviene poner en remojo los frutos secos durante unas doce horas (en notas te explico el motivo). Escurre, desecha el agua y enjuaga.
- Tritura todos los ingredientes en una batidora hasta obtener una salsa cremosa.
Notas
- Remojo de frutos secos: Los frutos secos son ricos en nutrientes (minerales, vitaminas y proteínas) pero también contienen una sustancias que impiden la absorción de las primeras. Estas sustancias, son el ácido fítico, taninos, oxalatos e inhibidores de tripsina. Para desactivar estos llamados secuestradores de nutrientes hay que remojarlos en agua limpia, con un poco de vinagre y a temperatura ambiente. Para saber más sobre este tema te dejo un enlace al artículo de la revista Soy como como, aquí.