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Salsa de anacardos

Salsa de anacardos

Receta de Victoria Díaz
Preparación

5

minutos

Una salsa deliciosa que alegra una ensalada, unos tacos, o simplemente unas verduras frescas cortadas en bastones.

Ingredientes

  • 100 gr. de anacardos o cualquier otro fruto seco, crudo o tostado, sin azúcar.

  • 75 ml. de agua

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharada de zumo de limón

  • 1 cucharada de salsa de soja Tamari

Procedimiento

  • Si puedes preparar la salsa con antelación, conviene poner en remojo los frutos secos durante unas doce horas (en notas te explico el motivo). Escurre, desecha el agua y enjuaga.
  • Tritura todos los ingredientes en una batidora hasta obtener una salsa cremosa.

Notas

  • Remojo de frutos secos: Los frutos secos son ricos en nutrientes (minerales, vitaminas y proteínas) pero también contienen una sustancias que impiden la absorción de las primeras. Estas sustancias, son el ácido fítico, taninos, oxalatos e inhibidores de tripsina. Para desactivar estos llamados secuestradores de nutrientes hay que remojarlos en agua limpia, con un poco de vinagre y a temperatura ambiente. Para saber más sobre este tema te dejo un enlace al artículo de la revista Soy como como, aquí.
 

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