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Salsa pesto vegana de brócoli

La salsa pesto vegana de brócoli es una salsa de sabor más suave que la original, pues lleva levadura nutricional en vez de queso parmesano que tiene un sabor muy intenso y no contiene tanto aceite de oliva como la original.

Para mí es una forma de enriquecer nutricionalmente la plato, pero manteniendo el intenso sabor a albahaca que la caracteriza.

salsa pesto vegana de brocoli

Yo lo he tomado con unos espagueti de calabacín. Éstos los aliño con un chorrito de aceite de oliva, sal, ajo y cebolla en polvo y los caliento en el microondas dos minutos. No se pueden cocinar mucho porque sueltan mucha agua y quedarían demasiado blandos.

Salsa pesto de brócoli

Receta de Victoria DíazPlato: SalsaCocina: ItalianaDificultad: Fácil
Raciones

2

Preparación

15

minutos

Mi versión vegana de la salsa pesto con levadura nutricional en lugar del queso parmesano y un poco de brócoli para enriquecerla. Puedes sustituir los piñones por pistachos, almendras, anacardos… los únicos ingredientes insustituibles son la albahaca y el aceite de oliva.

Ingredientes

  • 100 gr. de brócoli

  • 50 gr. de piñones

  • 15 gr. de albahaca fresca

  • 10 gr. de levadura nutricional o levadura de cerveza

  • 30 ml. de aceite de oliva virgen extra

  • 50 ml. del agua de cocción del brócoli

  • 1 cp de sal

Procedimiento

  • Pon a calentar agua en una olla pequeña y cuando empiece a hervir añade una cucharadita de sal y el brócoli. Espera diez minutos y reserva. Guarda el agua de cocción.
  • Añade el brócoli al vaso de la batidora y el resto de ingredientes. Tritura unos segundos, hasta obtener una salsa espesa y no demasiado triturada, para que se noten los trocitos de piñón. Rectifica de sal y si quieres un sabor más intenso puedes añadirle una cucharada de albahaca seca molida.

Notas

     

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