Quinoa con setas shiitake y espárragos verdes
Raciones
2
Cocinado
20
minutosSalteado de quinoa cocida con setas shiitake y espárragos verdes.
Ingredientes
200 gr. de quinoa
150 gr. de setas shitake
100 gr. de espárragos verdes
30 gr. de cebolla
2 cucharadas soperas de aove
2 cucharadas soperas de salsa de soja tamari ecológica.
Una pizca de pimienta (opcional)
Unas ramas frescas de cilantro (opcional)
Procedimiento
- Enjuaga la quinoa bajo el grifo y ponla a cocer con el doble de agua durante 15 minutos. No añadas sal, porque la salsa de soja Tamari tiene un sabor muy intenso y la añadiremos al final.
- Mientras tanto, pica finamente la cebolla y échala en una sartén antiadherente con el aove. Sofríe a fuego medio durante 5 minutos con cuidado de que no se queme, baja el fuego si es necesario.
- Mientras tanto lava los espárragos y quítales el extremo duro. trocea cada espárrago en tres trozos y transcurridos los primeros 5 minutos añádelos a la sartén y tapa.
- Revisa las setas shiitake y límpialas con un paño. Añádelas a la sartén y deja que se cocinen removiendo de vez en cuando durante otros 5 minutos.
- Transcurridos los quince minutos, escurre la quinoa y vuélcala en la sartén. Remueve todo bien con cuidado para que se integren todos los sabores y deja que se cocine otros 2 ó 3 minutos. Apártalo del fuego y añade el tamari. Mézclalo todo bien. Sírvelo con unas ramitas de cilantro, un chorrito de limón y pimienta al gusto.
Notas
- El Tamari es una salsa de soja sin gluten que se obtiene de la fermentación de habas de soja, agua y sal con el hongo Aspergillus Oryzae. Como resultado de esta fermentación el tamari es rico en encimas y para preservarlas no debemos calentarlo. De ahí que se añada al final de la preparación. Si quieres saber mas sobre el tamari y de su diferencia con otras salsas de soja puedes consultar este artículo de la revista Soy como como, haciendo click aquí.
Excelente receta!! Me quedó deliciosa! Gracias por compartir.
Muchas gracias, me alegra mucho saberlo. Un abrazo,