quinoa shitake esparragos 2

Quinoa con setas shiitake y espárragos verdes

Quinoa con setas shiitake y espárragos verdes

Receta de Victoria Díaz
Raciones

2

Cocinado

20

minutos

Salteado de quinoa cocida con setas shiitake y espárragos verdes.

Ingredientes

  • 200 gr. de quinoa

  • 150 gr. de setas shitake

  • 100 gr. de espárragos verdes

  • 30 gr. de cebolla

  • 2 cucharadas soperas de aove

  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja tamari ecológica.

  • Una pizca de pimienta (opcional)

  • Unas ramas frescas de cilantro (opcional)

Procedimiento

  • Enjuaga la quinoa bajo el grifo y ponla a cocer con el doble de agua durante 15 minutos. No añadas sal, porque la salsa de soja Tamari tiene un sabor muy intenso y la añadiremos al final.
  • Mientras tanto, pica finamente la cebolla y échala en una sartén antiadherente con el aove. Sofríe a fuego medio durante 5 minutos con cuidado de que no se queme, baja el fuego si es necesario.
  • Mientras tanto lava los espárragos y quítales el extremo duro. trocea cada espárrago en tres trozos y transcurridos los primeros 5 minutos añádelos a la sartén y tapa.
  • Revisa las setas shiitake y límpialas con un paño. Añádelas a la sartén y deja que se cocinen removiendo de vez en cuando durante otros 5 minutos.
  • Transcurridos los quince minutos, escurre la quinoa y vuélcala en la sartén. Remueve todo bien con cuidado para que se integren todos los sabores y deja que se cocine otros 2 ó 3 minutos. Apártalo del fuego y añade el tamari. Mézclalo todo bien. Sírvelo con unas ramitas de cilantro, un chorrito de limón y pimienta al gusto.

Notas

  • El Tamari es una salsa de soja sin gluten que se obtiene de la fermentación de habas de soja, agua y sal con el hongo Aspergillus Oryzae. Como resultado de esta fermentación el tamari es rico en encimas y para preservarlas no debemos calentarlo. De ahí que se añada al final de la preparación. Si quieres saber mas sobre el tamari y de su diferencia con otras salsas de soja puedes consultar este artículo de la revista Soy como como, haciendo click aquí.
 

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