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Tostadas francesas sin huevo o torrijas veganas, sin lactosa, sin azúcar, integrales

tostadas francesas sin huevo o torrijas veganas
Tostadas francesas sin huevos ni lácteos ni azúcar

Las tostadas francesas es un desayuno muy común fuera de España. Es una tostada bañada en leche, rebozada en huevo y hecha a la plancha en una sartén con mantequilla. Se suelen tomar con un sirope por encima y fruta.

Suena muy similar a nuestras típicas torrijas de Semana Santa, verdad?. La principal diferencia radica en que en España se fríen en abundante aceite y después se bañan en azúcar y canela.

Como ya sabéis, siempre intento reducir las calorías vacías que no aporten nutrientes así que sólo por eso yo prefiero hacerlas a la plancha, y evitamos calentar el aceite en exceso. El aceite de oliva virgen extra tiene su punto de humo a 160º. Ello significa que a esa temperatura se quema y se desnaturaliza, emitiendo radiales libres y perdiendo sus interesantes propiedades. Sin embargo, para hacer nuestras tostadas a la plancha no hace falta calentar tanto el aceite, por lo que se mantiene intacto.

Espero que no caigas en la tentación de sustituir la mantequilla por margarina. Éste producto es un ultraprocesado. No te dejes engañar por mensajes como “alto oleico” que suenan a grasa de calidad, porque no lo es en absoluto. La margarina es una grasa saturada rica en ácidos grasos omega 6 y por tanto promotora de un estado de salud inflamatorio en los tejidos del organismo. Además, compite por su absorción con los omega 3 (cuyo efecto es el opuesto, antiinflamatorio y reductores del riesgo de enfermedad cardiovascular), impidiendo la absorción de estos últimos.

Una de las mejores acciones que podemos llevar a cabo para aumentar los omega 3 en nuestra dieta es reducir los omega 6. Puedes leer más sobre el tema en el siguiente artículo. Si el aceite virgen extra te parece muy intenso de sabor, puedes utilizar aceite de oliva de 0,4º . Solo necesitas unas gotas para engrasar la sartén.

Sobre el pan a utilizar para la receta, lo mejor es una barra de pan integral del día anterior. Así tendrá una textura mas compacta después del remojo, pero como ves, yo las he preparado con pan de molde tierno y han quedado estupendamente. Si necesitas preparar tostadas francesas sin gluten o torrijas sin gluten, puedes preparar el pan de molde sin gluten con esta receta.

Y por último, como preparar unas tostadas francesas sin huevo. He usado harina de arroz integral porque tiene una textura muy fina y un sabor totalmente neutro. Además le proporciona un acabado crujiente que contrasta con la cremosidad interior. Como añado a la mezcla para rebozar pasta de dátiles, no hace falta añadir el azúcar del final. He visto otras opciones con harina de garbanzo, pero personalmente no me gusta el sabor que aporta, me parece demasiado intenso.

Y sobre la fruta, añade la que más te guste. Si la ves troceada en el plato al final la vas a comer y añade un dulzor natural.

¿ QUIERES SABER CÓMO PREPARAR TOSTADAS FRANCESAS SIN HUEVO ?

Tostadas francesas sin huevo o torrijas veganas

Receta de Victoria DíazPlato: postre, desayuno, meriendaCocina: mediterraneaDificultad: facil
Raciones

6

unidades
Tiempo

30

minutos

Tostadas francesas sin huevo, sin lácteos y sin azúcar

Ingredientes

  • 6 rebanadas de pan integral de barra del día anterior cortado en rebanadas de 2 cm o integral de molde

  • 250 ml. de leche de avena

  • 1 palito de canela en rama

  • 1 cucharadita de maicena

  • 1 cucharadita de pasta de dátiles

  • Unas gotas de aceite de oliva

  • Ralladura de un limón y una naranja

  • Para el rebozado
  • 50 gr. de harina de arroz integral

  • 100 ml. de leche de avena

  • 1 cucharada de pasta de dátiles

Procedimiento

  • Calienta en un cazo la leche con la canela, las ralladuras, y una cucharada de pasta de dátiles. Cuando hierva, retira del fuego y deja que se enfríe.
  • Pon las rebanadas de pan en un recipiente hondo y cúbrelo con la leche. Espera hasta que el pan la haya absorbido.
  • Mezcla el rebozado con unas varillas y sumerge en el cada torrija. A continuación, pásala a la sartén caliente a fuego medio con unas gotas de aceite de oliva. Deja unos 3-4 minutos a fuego bajo y da la vuelta. Espera otros dos minutos y retira a un plato. Antes de echar la siguiente, pasa por la sartén una lamina de papel de cocina impregnada en unas gotas de aceite.
  • Añade por encima una pizca de canela en polvo y ya están listas. Torrijas veganas sin huevo ni leche, si azúcar
 

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