coliflor con salsa de puerros guisantes y jamon iberico

Coliflor con salsa de puerros y jamón ibérico

Coliflor con salsa de puerros y jamón ibérico

Receta de Victoria Díaz
Raciones

4

Cocinado

20

minutos

Coliflor estofada con guisantes y salsa de puerros y jamón ibérico

Ingredientes

  • Media coliflor

  • 50 gr. guisantes congelados

  • 100 gr. jamón iberico cortado en taquitos

  • 2 cucharada sopera de aove

  • Una pizca de sal

  • Medio vaso de agua

  • Para la salsa
  • 200 ml. crema de avena para cocinar

  • 100 gr. puerro

  • 50 gr. cebolla

  • 2 cs aove

  • Una pizca de sal y pimienta

Procedimiento

  • Trocea la coliflor en arbolitos pequeños y lávala. Pon el aove en una sartén grande que tenga tapa y saltea la coliflor a fuego medio y tapada, dando vueltas de vez en cuando hasta que se dore bien (unos diez minutos). Añade el agua y deja que cueza otros cinco minutos más. Destapa hasta que se evapore el agua y reserva.
  • Aparte, pica la cebolla y el puerro finamente y ponlo en otra sartén con dos cucharadas soperas de aove a fuego medio. Déjalo unos diez minutos removiendo de vez en cuando. Añade la crema de avena, remueve, salpimenta y reserva.
  • Vuelca la salsa en la coliflor, añade los guisantes y el jamón. Deja que hierva todo junto un par de minutos y listo.
 

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