Coliflor con salsa de puerros y jamón ibérico
Raciones
4
Cocinado
20
minutosColiflor estofada con guisantes y salsa de puerros y jamón ibérico
Ingredientes
Media coliflor
50 gr. guisantes congelados
100 gr. jamón iberico cortado en taquitos
2 cucharada sopera de aove
Una pizca de sal
Medio vaso de agua
- Para la salsa
200 ml. crema de avena para cocinar
100 gr. puerro
50 gr. cebolla
2 cs aove
Una pizca de sal y pimienta
Procedimiento
- Trocea la coliflor en arbolitos pequeños y lávala. Pon el aove en una sartén grande que tenga tapa y saltea la coliflor a fuego medio y tapada, dando vueltas de vez en cuando hasta que se dore bien (unos diez minutos). Añade el agua y deja que cueza otros cinco minutos más. Destapa hasta que se evapore el agua y reserva.
- Aparte, pica la cebolla y el puerro finamente y ponlo en otra sartén con dos cucharadas soperas de aove a fuego medio. Déjalo unos diez minutos removiendo de vez en cuando. Añade la crema de avena, remueve, salpimenta y reserva.
- Vuelca la salsa en la coliflor, añade los guisantes y el jamón. Deja que hierva todo junto un par de minutos y listo.