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Salsa romesco

Salsa romesco

Receta de Victoria Díaz
Preparación

45

minutos

La clásica salsa romesco de la cocina catalana adaptada con ingredientes fáciles de encontrar.

Ingredientes

  • 2 tomates

  • 1 diente de ajo grande o dos pequeños

  • 2 tomates secos hidratados

  • 50 gr. de avellanas tostadas (o almendras)

  • 1 rebanada de pan tostado

  • 50 ml. de aceite de oliva virgen extra

  • 10 ml. de vinagre. Yo uso de manzana sin filtrar

Procedimiento

  • Lava los tomates y hazles un corte en forma de cruz en la parte contraria al pedúnculo. Ponlos en una fuente resistente al horno con la cruz hacia arriba, unas gotitas de aceite de oliva y una pizca de sal. Añade también el ajo sin pelar.
  • Introdúcelos en el horno caliente a 180 grados durante 40 minutos. Deja que se enfríen y retira la piel del tomate y el ajo.
  • Introduce todos los ingredientes en el vaso de la batidora y tritura todo junto un par de minutos. Deja que se noten los trocitos de avellana.
  • Puedes guardarlo en un recipiente hermético en el frigorífico durante cuatro o cinco días.
 

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