Pasta de dátiles
7
minutos
Endulzante natural elaborado con dátiles hidratados. Puedes usarlo para añadir a un yogur, a las tortitas, a helados y a un sinfín de recetas dulces en sustitución del azúcar.
Ingredientes
Un puñado de dátiles a ser posible de la variedad medjoul.
Agua para cubrirlos
Procedimiento
- Pon los dátiles a remojar con agua hirviendo durante cinco minutos.
- Transcurrido el tiempo, añádelos al vaso de la batidora junto a un poco del agua de remojo y tritura hasta obtener una crema uniforme sin grumos.
- Consérvalo en la nevera en un recipiente hermético hasta una semana.
Notas
- Los dátiles medjoul son mas carnosos y tiernos, por ello necesitan menor tiempo de remojo. Puedes usar cualquier otro, sólo te recomiendo que los dejes hidratándose al menos media hora.
- Los dátiles son un alimento base de la alimentación de muchos países de Oriente Medio por su extraordinario perfil nutricional: Vitaminas A, C y E, vitaminas del grupo B (B1, B2 y B3). Minerales: Potasio, magnesio, calcio, cobre, zinc, selenio, fósforo, calcio, hierro y sodio. Tienen mucha fibra y un alto aporte energético.