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Pasta de dátiles

Pasta de dátiles

Receta de Victoria Díaz
7

minutos

Endulzante natural elaborado con dátiles hidratados. Puedes usarlo para añadir a un yogur, a las tortitas, a helados y a un sinfín de recetas dulces en sustitución del azúcar.

Ingredientes

  • Un puñado de dátiles a ser posible de la variedad medjoul.

  • Agua para cubrirlos

Procedimiento

  • Pon los dátiles a remojar con agua hirviendo durante cinco minutos.
  • Transcurrido el tiempo, añádelos al vaso de la batidora junto a un poco del agua de remojo y tritura hasta obtener una crema uniforme sin grumos.
  • Consérvalo en la nevera en un recipiente hermético hasta una semana.

Notas

  • Los dátiles medjoul son mas carnosos y tiernos, por ello necesitan menor tiempo de remojo. Puedes usar cualquier otro, sólo te recomiendo que los dejes hidratándose al menos media hora.
  • Los dátiles son un alimento base de la alimentación de muchos países de Oriente Medio por su extraordinario perfil nutricional: Vitaminas A, C y E, vitaminas del grupo B (B1, B2 y B3). Minerales: Potasio, magnesio, calcio, cobre, zinc, selenio, fósforo, calcio, hierro y sodio. Tienen mucha fibra y un alto aporte energético.
 

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