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Chocolate con churros

Chocolate con churros

Receta de Victoria Díaz
Preparación

30

minutos

Dos recetas en una para disfrutar de un desayuno o merienda delicioso y a la vez saludable.

Ingredientes

  • Para el chocolate a la taza
  • 250 ml. de leche de avena

  • 10 gr. de cacao puro crudo

  • 10 gr. de kuzu (también puedes usar maizena)

  • 1 dátil

  • Para los churros
  • 200 gr. de harina de espelta integral

  • 400 ml. de agua

  • Una pizca de sal

  • 5 gr. de polvo de hornear (levadura royal)

  • Aceite de oliva suave (0,4º acidez) para freír

Procedimiento

  • Con Thermomix: Calienta el agua durante 4 minutos a 100º. Añade la harina previamente mezclada con la levadura y la sal y programa 15 segundos a velocidad 2.
  • Sin Thermomix: Hierve el agua en el microondas. Añádelo a un procesador de alimentos junto al resto de ingredientes y tritura durante unos segundos hasta que queden bien integrados.
  • Deja enfriar un poco y rellena la churrera sin quemarte. Puedes usar también una manga pastelera con una boquilla estrellada.
  • Forma los churros y colócalos sobre papel de hornear mientras se calienta el aceite.
  • Fríelos por tandas en aceite muy caliente durante un minuto por cada lado.
  • Déjalos escurrir en papel de cocina y sírvelos calientes.
  • Para hacer el chocolate, tritura los cuatro ingredientes en frío. Ponlo en un cazo y calienta mientras remueves. Antes de que hierva ya habrá espesado. Sírvelo en las tazas.

Notas

  • Para hacer los churros necesitas una churrera (que es un artilugio muy económico) o una manga pastelera. Si usas ésta última asegúrate de comprimir muy bien la masa para que no tenga burbujas de aire o podrían explotar al freír y es peligroso. La churrera lo hace de forma muy sencilla, pues solo tienes que girar una rueda, no es necesario emplear la fuerza.
 

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