Chocolate con churros
Preparación
30
minutosDos recetas en una para disfrutar de un desayuno o merienda delicioso y a la vez saludable.
Ingredientes
- Para el chocolate a la taza
250 ml. de leche de avena
10 gr. de cacao puro crudo
10 gr. de kuzu (también puedes usar maizena)
1 dátil
- Para los churros
200 gr. de harina de espelta integral
400 ml. de agua
Una pizca de sal
5 gr. de polvo de hornear (levadura royal)
Aceite de oliva suave (0,4º acidez) para freír
Procedimiento
- Con Thermomix: Calienta el agua durante 4 minutos a 100º. Añade la harina previamente mezclada con la levadura y la sal y programa 15 segundos a velocidad 2.
- Sin Thermomix: Hierve el agua en el microondas. Añádelo a un procesador de alimentos junto al resto de ingredientes y tritura durante unos segundos hasta que queden bien integrados.
- Deja enfriar un poco y rellena la churrera sin quemarte. Puedes usar también una manga pastelera con una boquilla estrellada.
- Forma los churros y colócalos sobre papel de hornear mientras se calienta el aceite.
- Fríelos por tandas en aceite muy caliente durante un minuto por cada lado.
- Déjalos escurrir en papel de cocina y sírvelos calientes.
- Para hacer el chocolate, tritura los cuatro ingredientes en frío. Ponlo en un cazo y calienta mientras remueves. Antes de que hierva ya habrá espesado. Sírvelo en las tazas.
Notas
- Para hacer los churros necesitas una churrera (que es un artilugio muy económico) o una manga pastelera. Si usas ésta última asegúrate de comprimir muy bien la masa para que no tenga burbujas de aire o podrían explotar al freír y es peligroso. La churrera lo hace de forma muy sencilla, pues solo tienes que girar una rueda, no es necesario emplear la fuerza.