Pan de molde sin gluten
Preparación
20
minutosHorneado
50
minutosPan de molde sin gluten, sencillo y con buen resultado.
Ingredientes
450 ml. de agua
30 gr. de psyllium
100 gr. de harina de trigo sarraceno
100 gr. de harina de arroz integral
100 gr. de harina de avena
40 gr. de arrurruz (o maizena o tapioca)
20 gr. de semillas de lino molidas
15 gr. de levadura química (polvo de hornear)
7,5 gr. de bicarbonato
5 gr. de sal
Un puñado de semillas de girasol o de calabaza y de chía.
Procedimiento
- Diluye el psyllium en el agua y deja reposar 20 minutos. Se formará una gelatina.
- Mientras tanto, pesa todos los ingredientes y transcurrido el tiempo de reposo, añade el psyllium y mezcla bien con una espátula en un bol.
- Forra un molde alargado con papel de hornear y vuelca la mezcla. Como es una masa muy compacta, aplasta con los dedos para adaptarla al molde y hornea a 175º durante 50 minutos.
- Sácalo del horno y deja que se enfríe unos minutos dentro del molde y luego, tirando del papel, ponlo sobre una rejilla para que termine de enfriarse.