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Pan de molde sin gluten

Pan de molde sin gluten

Receta de Victoria Díaz
Preparación

20

minutos
Horneado

50

minutos

Pan de molde sin gluten, sencillo y con buen resultado.

Ingredientes

  • 450 ml. de agua

  • 30 gr. de psyllium

  • 100 gr. de harina de trigo sarraceno

  • 100 gr. de harina de arroz integral

  • 100 gr. de harina de avena

  • 40 gr. de arrurruz (o maizena o tapioca)

  • 20 gr. de semillas de lino molidas

  • 15 gr. de levadura química (polvo de hornear)

  • 7,5 gr. de bicarbonato

  • 5 gr. de sal

  • Un puñado de semillas de girasol o de calabaza y de chía.

Procedimiento

  • Diluye el psyllium en el agua y deja reposar 20 minutos. Se formará una gelatina.
  • Mientras tanto, pesa todos los ingredientes y transcurrido el tiempo de reposo, añade el psyllium y mezcla bien con una espátula en un bol.
  • Forra un molde alargado con papel de hornear y vuelca la mezcla. Como es una masa muy compacta, aplasta con los dedos para adaptarla al molde y hornea a 175º durante 50 minutos.
  • Sácalo del horno y deja que se enfríe unos minutos dentro del molde y luego, tirando del papel, ponlo sobre una rejilla para que termine de enfriarse.
 

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