Hummus pimiento r

Hummus de pimiento rojo asado y tomates secos

El hummus de pimiento rojo asado es una receta de aprovechamiento. Suelo preparar pimientos rojos asados en el horno sobre todo durante los meses fríos y lo guardo en un hermético con un chorrito de aceite de oliva. Aguanta muy bien unos cuantos días en el frigorífico, pero cuando quedan pocos lo trituro con unos garbanzos y les doy una nueva vida.

Hummus de pimiento rojo asado y tomates secos

No obstante, el hummus admite muchísimas variaciones solo añadiendo algún ingrediente a los garbanzos. Aguacate, tomates secos, o champiñones son algunas de las opciones que más a menudo preparo en casa.

Tienes otro ejemplo de paté vegetal a base de pimiento rojo en esta receta de Tortitas de calabacín, donde sirve de acompañamiento.

tortitas de calabacin con muhhamara
https://www.sinhuevonileche.es/tortitas-de-calabacin-y-patata-con-hummus-de-judias/

Y sin más te dejo con la receta del Hummus de pimiento rojo asado y tomates secos, que estoy segura te va a encantar.

Hummus de pimiento rojo asado y tomates secos

Receta de Victoria DíazPlato: EntranteCocina: MediterraneaDificultad: Fácil
Preparación

10

minutos
Horneado

45

minutos
Total time

55

minutos

Paté vegano de garbanzos, pimiento rojo y tomate seco. Delicioso para untar en el pan o para enriquecer un Buda Bowl.

Ingredientes

  • 175 gr. garbanzos cocidos

  • 125 gr. pimientos rojos asados

  • 30 gr. de tomates secos en conserva (3 unidades)

  • 25 ml del jugo que han soltado los pimientos asados

  • 10 ml aove

  • 5 ml vinagre balsámico

  • 1 cucharada de postre de comino molido

  • Una pizca de sal

Procedimiento

  • Introduce los pimientos lavados y enteros en el horno a 180 grados (calor arriba y abajo) durante aproximadamente 45 minutos, dándoles la vuelta la mitad del tiempo. No te preocupes si empiezan a ponerse negros. La piel la vamos a retirar después y eso les da un sabor ahumado delicioso.
  • Sácalos del horno y déjalos enfriar tapados. Una vez fríos, retira las semillas y la piel con los dedos. También con los dedos hazlos tiras.
  • Tritura todos los ingredientes en el procesador de alimentos y guárdalo en un recipiente hermético de cristal hasta 4 días en el frigorífico.
 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Ver más

  • Responsable: Mª Victoria Díaz Segovia.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.