sojanesa

Salsa sojanesa

La salsa sojanesa es una mayonesa vegana, sin huevo y elaborada con leche de soja. Tiene una textura muy similar a la mayonesa tradicional y la ventaja añadida de que eliminamos el riesgo de salmonelosis inherente a la mayonesa casera. Sobre todo si no la vamos a consumir inmediatamente o hace mucho calor.

La mejor herramienta para prepararla es la batidora de mano de toda la vida. Y el único truco es no moverla hasta que se hayan emulsionado por completo sus ingredientes y batir a una velocidad baja.

Te dejo la receta a continuación y te animo a que la prepares porque queda riquísima y es super sencilla.

Salsa sojanesa

Receta de Victoria DíazPlato: AcompañamientoCocina: InternacionalDificultad: Fácil
Preparación

5

minutos

Salsa de aceite de oliva y bebida vegetal de soja

Ingredientes

  • 100 ml de bebida de soja a temperatura ambiente

  • 200 ml de aceite de oliva suave ( 0,4º de acidez)

  • 1 cucharada sopera de zumo de limón

  • media cucharada de postre de sal

  • Un poco de ralladura de limón (opcional)

Procedimiento

  • Pon en el vaso de la batidora de mano la bebida de soja y añade el aceite. Introduce la batidora, apóyala en el fondo del vaso y comienza a batir a la velocidad más lenta sin moverla. Si la batidora lo permite, ve incrementando paulatinamente la velocidad. Así evitaremos que se forme espuma.
  • Cuando ya se haya emulsionado, añade el limón y la sal y bate un poco más. Pruébalo y rectifica de sal si lo consideras necesario.
  • Por último añade la ralladura de limón.

Notas

  • Las dos claves para que salga bien son la temperatura ambiente de la bebida de soja y no mover la batidora hasta que se haya emulsionado.
 

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