galletas de peanut butter, avellanas y datiles

Galletas de avellanas y peanut butter

Galletas de avellanas y peanut butter

Receta de Victoria Díaz
Raciones

12

galletas
Preparación

5

minutos
Horneado

15

minutos

Tanto la harina de avellanas como la mantequilla de cacahuete las he comprado ya preparadas por comodidad y porque están hechas sólo con frutos secos pero podrías hacerlas en casa. Solo hay que triturar los frutos secos. A mí me resulta más cómodo comprarlos ya preparados y siempre que no lleven otros ingredientes añadidos. La pasta de dátiles sin embargo prefiero hacerla yo. Con dátiles medjoul no hace falta remojarlos porque son muy tiernos y carnosos, pero de otras variedades hay que hidratarlos durante al menos diez minutos en agua hirviendo.

Ingredientes

  • 250 gr. de harina de avellanas tostadas

  • 125 gr. de pasta de dátiles (100 gr. de dátiles + 25 gr. agua)

  • 75 gr. de mantequilla de cacahuete con trocitos

  • Una pizca de sal

  • Decoración (opcional)
  • Dos onzas de chocolate negro 85% cacao

  • Dos onzas de chocolate blanco vegano

Procedimiento

  • Mezcla los ingredientes en un bol. Quedará una mezcla arenosa pero te permitirá formar bolas con las manos. Aplasta las bolitas.
  • Hornea durante 15 minutos aproximadamente a 180 grados. galletasproteicas5 scaled
  • Deja enfriar sobre una rejilla.galletasproteicas7 scaled
  • Si las quieres decorar, derrite el chocolate en el microondas durante un minuto y medio aproximadamente. Ponlo en una manga pastelera desechable y dibuja lineas sobre las galletas. Espera un ratito a que el chocolate se solidifique de nuevo y estarán listas para comer.
 

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