Galletas de avellanas y peanut butter
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galletas5
minutos15
minutosTanto la harina de avellanas como la mantequilla de cacahuete las he comprado ya preparadas por comodidad y porque están hechas sólo con frutos secos pero podrías hacerlas en casa. Solo hay que triturar los frutos secos. A mí me resulta más cómodo comprarlos ya preparados y siempre que no lleven otros ingredientes añadidos. La pasta de dátiles sin embargo prefiero hacerla yo. Con dátiles medjoul no hace falta remojarlos porque son muy tiernos y carnosos, pero de otras variedades hay que hidratarlos durante al menos diez minutos en agua hirviendo.
Ingredientes
250 gr. de harina de avellanas tostadas
125 gr. de pasta de dátiles (100 gr. de dátiles + 25 gr. agua)
75 gr. de mantequilla de cacahuete con trocitos
Una pizca de sal
- Decoración (opcional)
Dos onzas de chocolate negro 85% cacao
Dos onzas de chocolate blanco vegano
Procedimiento
- Mezcla los ingredientes en un bol. Quedará una mezcla arenosa pero te permitirá formar bolas con las manos. Aplasta las bolitas.
- Hornea durante 15 minutos aproximadamente a 180 grados.
- Deja enfriar sobre una rejilla.
- Si las quieres decorar, derrite el chocolate en el microondas durante un minuto y medio aproximadamente. Ponlo en una manga pastelera desechable y dibuja lineas sobre las galletas. Espera un ratito a que el chocolate se solidifique de nuevo y estarán listas para comer.