curcumalatte

Curcuma latte vegano, o leche dorada, una alternativa al café

Curcuma latte vegano, o leche dorada, una alternativa al café

Receta de Victoria Díaz
Raciones

1

Preparación

5

minutos

La cúrcuma es una raíz y de ella se obtiene un polvo amarillo que es cómo normalmente la encontramos en el supermercado aunque últimamente se puede encontrar también entera. Se parece al jengibre. Se ha demostrado que tiene propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. El inconveniente es que la biodisponibilidad de la curcumina (uno de sus componentes) es muy baja, es decir no la podemos absorber. Esto tiene solución, no hay más que añadir un poco de pimienta negra y también ayuda diluirla en un medio graso, por ello la leche de coco es una buena opción. Otra posibilidad es añadir una cucharadita pequeña de aceite de coco a la bebida vegetal.

Ingredientes

  • Un vaso de tu bebida vegetal preferida, yo he usado de coco.

  • Media cucharadita de cúrcuma

  • Una pizca de pimienta negra

  • Media cucharadita de jengibre

  • Un dátil medjoul sin hueso (opcional)

  • Media cucharadita de canela de ceylan

Procedimiento

  • Tritura todo con la batidora de mano. Ponlo a calentar en un cazo a fuego medio durante unos minutos sin que llegue a hervir.
 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Ver más

  • Responsable: Mª Victoria Díaz Segovia.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.