hummus de judias y alcachofas

Hummus de judías, alcachofas y pasas

El hummus de judías es otra forma de tomar legumbre diferente al clásico estofado o la ensalada. Para cenas, picoteos, para los meses de calor, para llevar a una cena con amigos. Es saludable, y se pueden hacer mil versiones diferentes según los ingredientes que añadamos.

hummus de judias y alcachofas

En este caso he sustituido los garbanzos por judías blancas y le he añadido alcachofas y pasas. El resultado es una delicia, que además se prepara en pocos minutos.

Hummus de judías y alcachofas

Receta de Victoria DíazPlato: EntranteCocina: MediterráneaDificultad: Fácil
Raciones

4

Preparación

5

minutos

Paté vegetal de judías blancas y alcachofas aromatizado con comino molido y pasas

Ingredientes

  • Una lata de judías blancas (250 gr. escurridas)

  • Una lata de alcachofas cocidas (240 gr. escurridas)

  • Un puñado de pasas

  • Una cucharada de comino molido

  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra

  • Dos cucharadas del líquido de cocción de las judías (aquafaba)

Procedimiento

  • Escurre las judías y las alcachofas y tritura junto al resto de ingredientes hasta obtener una textura homogénea y cremosa.
  • Sírvelo con pasas, un chorrito de aceite de oliva, semillas de sésamo y un poco de comino en polvo.
 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable Mª Victoria Díaz Segovia.
  • Finalidad  Moderar los comentarios. Responder las consultas.
  • Legitimación Tu consentimiento.
  • Destinatarios  Mª Victoria Díaz Segovia.
  • Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional Puedes consultar la información detallada en la Política de Privacidad.