El hummus de judías es otra forma de tomar legumbre diferente al clásico estofado o la ensalada. Para cenas, picoteos, para los meses de calor, para llevar a una cena con amigos. Es saludable, y se pueden hacer mil versiones diferentes según los ingredientes que añadamos.

En este caso he sustituido los garbanzos por judías blancas y le he añadido alcachofas y pasas. El resultado es una delicia, que además se prepara en pocos minutos.
Hummus de judías y alcachofas
Plato: EntranteCocina: MediterráneaDificultad: Fácil4
5
minutosPaté vegetal de judías blancas y alcachofas aromatizado con comino molido y pasas
Ingredientes
Una lata de judías blancas (250 gr. escurridas)
Una lata de alcachofas cocidas (240 gr. escurridas)
Un puñado de pasas
Una cucharada de comino molido
Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
Dos cucharadas del líquido de cocción de las judías (aquafaba)
Procedimiento
- Escurre las judías y las alcachofas y tritura junto al resto de ingredientes hasta obtener una textura homogénea y cremosa.
- Sírvelo con pasas, un chorrito de aceite de oliva, semillas de sésamo y un poco de comino en polvo.