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Receta de Victoria Díaz
Preparación

10

minutos
Cocinado

25

minutos
Raciones

3-4

Estofado de verduras variadas. Si usas una harina sin gluten para espesar la salsa será apto para celiacos.

Ingredientes

  • 100 gr. judías verdes congeladas

  • 200 gr. coliflor

  • 50 gr. cebolla

  • 100 gr. guisantes congelados

  • 100 gr. zanahoria

  • 100 gr. champiñones

  • 100 gr. alcachofas en conserva

  • 25 gr. harina de espelta integral

  • 1 litro de agua

  • Nuez moscada, pimienta y sal

  • 3 cs aove

  • 1 diente de ajo

Procedimiento

  • Calienta un litro de agua con una cucharada de postre de sal y cuando empiece a hervir, añade las judías verdes sin descongelar y la coliflor. Cuécelas durante 15 minutos aproximadamente, que queden al dente. Reserva la verdura y el líquido de cocción para usarlo más adelante.
  • Mientras se cuece, empieza con el sofrito. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego bajo y añade la cebolla finamente picada y una pizca de sal. Sofríela durante unos cinco minutos y cuando esté transparente añade el ajo picado.
  • Lava y trocea la zanahoria y los champiñones y añádelos a la sartén en este orden. A continuación, los guisantes sin descongelar.
  • Ahora pon la harina, remueve para tostarla un poco. Incorpora la coliflor y las judías y cubre todo con el caldo de cocción, removiendo para que la harina se mezcle bien con el líquido y forme una salsa espesa (velouté). Prueba para ver si necesita sal y ponle la pimienta y la nuez moscada. Deja que hierva todo junto durante 5-10 minutos.

Notas

  • Yo utilizo alcachofas en conserva porque me resulta difícil encontrarlas la mayor parte del año en Alemania pero con frescas o congeladas sale más rico. En cualquier caso hiérvelas también antes de añadirlas en la misma agua de cocción que las judías verdes y la coliflor.
 

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