Salsa boloñesa de lentejas

Salsa boloñesa de lentejas

Receta de Victoria Díaz
Preparación

35

minutos

Salsa de tomate con verduras que lleva lentejas en lugar de la tradicional carne picada de vacuno. Tiene muy poca grasa y es una manera distinta de introducir proteína vegetal en la dieta. Le suelo añadir puerro, apio, berenjena, pimiento rojo, etc, pero con estos ingredientes base que te doy queda muy bueno.

Ingredientes

  • 30 ml aove

  • 2 cebollas

  • 1 zanahoria

  • 1 calabacín

  • 800 gr. tomate natural triturado (2 latas)

  • Una pizca de sal y pimienta

  • 100 gr. lentejas rojas

Procedimiento

  • Sofríe la cebolla, zanahoria y calabacín lavados y picados durante diez minutos.
  • Añade el tomate y las lentejas lavadas y preferiblemente en remojo desde la noche anterior. Salpimienta, remueve y cocina a fuego lento durante 20 minutos.

Notas

  • Utilizo la lenteja roja porque la cocción es más rápida que las otras variedades y tiene un sabor mas suave.
  • Si quieres utilizar otro tipo de lenteja tendrás que cocerlas por separado y añadirlas al final, una vez triturado, dejándolo “al chup chup” unos minutos. Lo mismo si usas lentejas en conserva, pero antes, escurre el líquido y enjuaga bajo el grifo.
 

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