Tosta de verduras asadas con tomatasada

Tosta de verduras asadas con “tomatasada”

Esta tosta de verduras asadas iba ser un bocadillo, pero cuando lo estaba montando me pareció tan fotogénico que decidí no taparlo con una rebanada de pan por encima y así lo transforme en una tosta de verduras asadas.

Empecé revisando la nevera porque empezaba a estar tan desordenada que no tenia claro qué había dentro. En estos casos, lo saco todo fuera, dejo sobre la encimera lo que hay que usar inmediatamente y guardo lo demás (ordenadamente 😉).

Tenia unas cuantas verduras que ya no estaban muy frescas y decidí meterlas al horno por comodidad. Es una pena que no me di cuenta de asar también alguna cebolla, que están deliciosas asadas y le hubieran dado un toque estupendo.

Asar verduras en el horno es una manera sencillísima de cocinarlas. Introdúcelas lavadas y enteras, y no tengas prisa. Tardan algo más de una hora a 200 grados. Luego espera a que se enfríen para pelarlas y retirar las semillas sin abrasarte los dedos. Una vez asados, los guardo en herméticos con un poco de aceite y sal y me sirven para acompañamientos o se pueden triturar con garbanzos para hacer un hummus especial.

Asé también unos cuantos tomates para la salsa. La he llamado tomatasada por analogía con la sobrasada, aunque se parece más a una salsa romesco. Es muy sencilla, pelar los tomates asados y retirar el pedúnculo. No desperdicies el jugo que sueltan los tomates, añádelo también al vaso de la batidora y tritura con el resto de ingredientes. Seguro que te sobrará pero así podrás usarla para otros platos. Puedes tambien echar un vistazo a mi receta de Escalivada con Romescu cuya salsa tiene alguna variación.

Para darle textura y sabor a la salsa, le he añadido avellanas, semillas de cañamo y levadura nutricional que además la enriquecen nutricionalmente porque son ricas en proteína, vitaminas y minerales. Las mías son de cultivo ecológico de Naturgreen.

Y ya sólo necesitas un pan que este realmente rico para tocar el cielo con estas tostas de verduras asadas. En mi caso es pan payés sin gluten, tostado y con un hilito de aceite de oliva por encima.

Con una taza de gazpacho de acompañamiento fue una cena maravillosa, porque a veces no necesito más que un sencillo bocadillo para disfrutar. Y tú ?

Sin más , te dejo con la receta de las tostas de verduras asadas, espero que las prepares y me cuentes que tal!!

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Tosta de verduras asadas con “tomatasada”

Receta de Victoria DíazPlato: EntranteCocina: MediterráneaDificultad: Fácil
Raciones

2

Horneado

1

hora 
Preparación

10

minutos

Ingredientes

  • 2 pimientos rojos

  • 2 berenjenas

  • Hojas verde

  • Pan payes sin gluten

  • Mezcla de 6 semillas para ensalada (girasol, sésamo, calabaza, lino marrón, lino dorado y amapola) de Naturgreen

  • Para la tomatasada
  • 6 tomates medianos

  • 3 tomates secos en aceite de oliva

  • 1 cucharada del aceite de conserva de los tomates

  • Un puñado de avellanas

  • 1 cucharada de semillas de cañamo

  • 2 cucharadas de levadura nutricional

  • Una pizca de sal y una cucharadita de comino molido

Procedimiento

  • Lava la verdura y colócala entera en la bandeja del horno. Hornea a 200 º durante una hora aproximadamente. Deja que se enfríe y pela los pimientos, las berenjenas y los tomates.
  • Añade sal y un poquito de aceite de oliva virgen extra a los pimientos y la berenjena
  • Tritura los tomates pelados con el resto de ingredientes de la salsa.
  • Tuesta el pan. Añade un chorrito de aceite de oliva y coloca encima la lechuga, las verduras asadas y un hilo de salsa.
  • Espolvorea por encima las semillas y listo.

 

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