crema de manzana y puerro

Crema de manzana y puerro

Esta crema de manzana y puerro ha triunfado en casa. Las cremas de verduras son mi referente del llamado “Comfort food”. Es lo que preparo cuando quiero comer sano sin complicaciones. Tengo ya varias combinaciones que sé que funcionan y que gustan en casa pero siempre innovo.

En verano nos gusta mucho la vichyssoise fría y esta es una variación, aunque la he servido templada.

crema de manzana y puerro

Con esta receta he estrenado mi olla nueva de porcelana, que es muy resistente y versátil. El mismo recipiente sirve para cocinar en cualquier tipo de fuego, hornear, almacenar, refrigerar, servir comida … y no se ralla o agrieta!!! Por eso he podido triturar la crema directamente en la misma olla con la batidora de mano, como puedes ver en el video. Además, es tan bonita que puedes usarla para sacar la comida directamente a la mesa, usando la tapa como salvamanteles. ¡¡ Una maravilla !! . La podéis adquirir en Conasi con un 5% de descuento utilizando el código SINHUEVONILECHE.

Hay varios trucos para que tus cremas suban de nivel. Aquí te dejo algunos:

  • Saltea toda la verdura picada en un poco de aceite de oliva a fuego medio. Las verduras irán soltando sus jugos y caramelizándose. No tengas prisa, un buen sofrito previo es la base del sabor.
  • No añadas demasiado aceite. Mi olla distribuye bien el calor y las verduras han ido soltando sus jugos y cocinando en ellos, pero si tras unos minutos se te empiezan a pegar las verduras a la olla, añade sólo un poco de agua y deja que se sigan cocinando.
  • Añade las especias al sofrito, pues al tostarse también se intensifican los sabores.
  • Cuando ya empiecen a estar blanditas y huela rico en la cocina añade el agua, pero solo la cantidad justa para cubrir. Tapa y deja que hierva unos minutos más, pero sin pasarte.. cuando estén tiernas aparta del fuego. Ve comprobando el punto pinchándolas con un tenedor.
  • Sírvelas con un topping : Esto te hará disfrutar mucho más el resultado. En este caso he utilizado copos de guisante. Es un producto de Naturgreen , rico en proteína que le da un toque crujiente y tiene un sabor muy agradable. Tambien he puesto picatostes (pan tostado sin aceite), un chorrito de aceite de oliva, un poco de levadura nutricional y un poco de comino molido.

Otras opciones para enriquecer la crema son por ejemplo, unos garbanzos espaciados, como en la receta de la vichyssoise o unos dados de tofu marinados en soja y salteados en la sartén o incluso unas verduras asadas en dados.

Crema de manzana y puerro

Receta de Victoria DíazPlato: PrincipalCocina: MediterráneaDificultad: Fácil
Raciones

3

Preparación

30

minutos

Crema de puerro y calabacín con un delicioso toque dulce a manzana caramelizada.

Ingredientes

  • 1 puerro

  • 1 manzana

  • 1 cebolla

  • 1 calabacín

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

  • Medio litro de caldo de verduras

  • 200 ml de nata de avena

  • Sal, ajo en polvo y cebolla en polvo

Procedimiento

  • Lava y pica en dados todas las verduras y ve añadiéndolas a la olla con el aceite de oliva para que se salteen. Empieza con las que necesitan mayor tiempo de cocción, como el puerro y la cebolla, después la manzana para que vaya soltando sus jugos y por último el calabacín. Añade una pizca de sal y las especias y tapa para que se hagan en su jugo durante unos minutos.
  • Añade el caldo y deja que se cocine todo unos minutos más hasta que estén tiernas.
  • Retira del fuego. Añade la nata y tritura bien para que quede una crema fina sin grumos.
  • Lo he servido con copos de guisante, levadura nutricional, picatostes y comino molido.

Video Receta

 

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