Rosas de hojaldre, calabacín y cebolla caramelizada.
Raciones
8
Preparación
10
minutosHorneado
30
minutosPastelitos de calabacín y queso con cebolla caramelizada. Una delicia.. son fáciles, económicos, se preparan con antelación.. todo son ventajas!!!
Ingredientes
Una lámina de hojaldre vegano
Un calabacín mediano
100 gr. de queso de untar vegano
50 gr. de cebolla caramelizada (receta aqui)
Procedimiento
- Lava el calabacín y córtalo en láminas finas con una mandolina. Yo he usado uno ecológico y no le he quitado la piel.
- Extiende la masa de hojaldre y aplánala con el rodillo. Con un cuchillo divídela en cuatro rectángulos iguales y luego al medio para que te queden 8 tiras de masa. Saldrán 8 flores.
- Tritura el queso vegano con la cebolla caramelizada y extiende una capa fina en la mitad inferior de cada rectángulo. En la mitad superior coloca las láminas de calabacín superpuestas y sobresaliendo medio centímetro por encima del hojaldre.
- Enrolla cada tira y ve colocándolas en un molde de magdalenas previamente pincelado con aceite para que no se peguen.
- Hornea a 200 grados durante 30 minutos aproximadamente y ya estarían. Déjalas enfriar del todo. Pasa el filo de un cuchillo por el borde para despegarlas y desmolda con cuidado. Conserva refrigerado.