Cebollas caramelizadas sin azúcar
Preparación
40
minutosEsta receta es la base para otras muchas recetas. Puedes utilizarlo como acompañamiento de muchos platos, para añadir a canapés, o para preparar una sopa de cebolla en pocos minutos. Tiene un sabor intenso y dulzón que intensifica el sabor de los platos que acompaña. Reducen mucho su tamaño. Para conseguir la cantidad que ves en la foto hacen falta dos cebollas grandes.
Ingredientes
3 cebollas grandes
100 ml. agua
2 dátiles o una cucharada de sirope de arce
Una pizca de sal
Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Procedimiento
- Corta las cebollas en juliana (en tiras alargadas)
- Llévalas al fuego en una sartén con una pizca de sal y el aceite de oliva virgen extra. Pon la tapa y cocina a fuego lento removiendo de vez en cuando. Espera 30 minutos.
- Pon los dátiles en remojo con el agua hirviendo. Cuando se atempere el agua, tritura todo junto y transcurridos los primeros 30 minutos, añádelo a la sartén.
- Sigue cocinando las cebollas sin la tapa, removiendo de vez en cuando, durante unos cinco minutos o hasta que se evapore todo el líquido.
- Guárdalo en un tarro hermético en la nevera durante un máximo de cuatro días.