cebolla caramelizada

Cebolla caramelizada sin azúcar

Cebollas caramelizadas sin azúcar

Receta de Victoria Díaz
Preparación

40

minutos

Esta receta es la base para otras muchas recetas. Puedes utilizarlo como acompañamiento de muchos platos, para añadir a canapés, o para preparar una sopa de cebolla en pocos minutos. Tiene un sabor intenso y dulzón que intensifica el sabor de los platos que acompaña. Reducen mucho su tamaño. Para conseguir la cantidad que ves en la foto hacen falta dos cebollas grandes.

Ingredientes

  • 3 cebollas grandes

  • 100 ml. agua

  • 2 dátiles o una cucharada de sirope de arce

  • Una pizca de sal

  • Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Procedimiento

  • Corta las cebollas en juliana (en tiras alargadas)
  • Llévalas al fuego en una sartén con una pizca de sal y el aceite de oliva virgen extra. Pon la tapa y cocina a fuego lento removiendo de vez en cuando. Espera 30 minutos.
  • Pon los dátiles en remojo con el agua hirviendo. Cuando se atempere el agua, tritura todo junto y transcurridos los primeros 30 minutos, añádelo a la sartén.
  • Sigue cocinando las cebollas sin la tapa, removiendo de vez en cuando, durante unos cinco minutos o hasta que se evapore todo el líquido.
  • Guárdalo en un tarro hermético en la nevera durante un máximo de cuatro días.
 

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