pasteldemerluza

Mousse de merluza sin huevo y sin horno

Mousse de merluza sin huevo y sin horno

Receta de Victoria Díaz
Preparación

20

minutos
Reposo

3

horas
Raciones

4

Este pastel de merluza es un plato completo y con muy poca grasa. Tiene una textura suave y delicada. Puedes untarlo en pan y es perfecto tanto como entrante para compartir en un día especial como para darles a los niños un plato completo, sencillo de preparar y atractivo de comer.

Ingredientes

  • 350 gr. de merluza congelada

  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

  • 50 gr. de cebolla

  • 200 gr. de verdura variada congelada

  • 25 ml de vino blanco

  • 180 ml de crema de avena para cocinar, o de cualquier otra.

  • 15 ml. de salsa de tomate

  • 2 mg. de agar agar

  • 25 ml de bebida vegetal

Procedimiento

  • Pon la merluza en un plato apto para el microondas. Añade sal, un chorrito de limón y otro de aceite y cocina a máxima potencia 5 minutos.
  • En una sartén sofríe la cebolla en el aceite hasta que este transparente y luego añade las verduras. Cocínalo todo junto durante 7 minutos y añade el vino. Sube el fuego para que se evapore el alcohol y por último añade la nata y el agar agar disuelto en la bebida vegetal. Baja el fuego y que hierva a fuego lento otros 5 minutos. Retira del fuego y deja que se atempere.
  • En el vaso de la batidora tritura la mezcla anterior con la merluza limpia de espinas y la salsa de tomate.
  • Forra un molde alargado de 20 cms. con papel de hornear para que no se quede adherido y vuelca la mezcla. Tápalo y guarda en el frigorífico toda la noche.
  • Desmolda cubriendo el molde con un plato y dándole la vuelta. Retira el papel y ya está listo para decorar. Yo le he puesto mayonesa casera sin huevo (receta aquí).

Video Receta

 

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