tortitas de calabacin con muhhamara

Tortitas de calabacín y patata con untable de judías y pimiento rojo

Estas tortitas de calabacin son una adaptación de las tradicionales Gemüse puffer alemanas. Se trata de rallar verduras y mezclarlas con un huevo y hacerlas a la plancha.

He sustituido el huevo por una mezcla de semillas de lino y agua que hace de argamasa en las tortitas. Puedes hacerlas con boniato (batata) o zanahoria. Lo combino con un hummus de judías que aportan proteína y el aguacate que es una grasa saludable. En pocos minutos tienes un plato combinado completo y delicioso.

Untable de judias y pimiento rojo

Y ya si más te dejo con la receta de tortitas de calabacín y este untable tan rico.

Tortitas de calabacín y patata con hummus de judías

Receta de Victoria Díaz
Preparación

15

minutos
Horneado

60

minutos
Raciones

2

Tortitas de calabacin y patata acompañadas de un untarle de judias y pimiento rojo

Ingredientes

  • Tortitas de calabacín y patata
  • Una patata mediana

  • Medio calabacín

  • Un “huevo de lino” (Una cucharada de semillas de lino molidas disueltas en tres cucharadas de agua)

  • Sal, pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo

  • Paté de judias
  • 200 gr. de judías blancas cocidas

  • 200 gr. de pimientos rojos asados (en el horno a 180 grados, aproximadamente una hora, enteros)

  • Sal, aceite de oliva virgen extra, un chorrito de jugo de limón

  • Una cucharada sopera de tahini (opcional)

  • Dos o tres cucharadas de agua para que quede una textura más fina

  • Salsa de yogur de soja
  • Yogur de soja sin azúcar

  • Aceite de oliva virgen extra

  • zumo de limón

Procedimiento

  • Prepara el huevo de lino y déjalo reposar cinco minutos.
  • Ralla la patata pelada y el calabacín sin pelar (si es ecológico, en caso contrario, pelalo). Ponlos en un colador y presiona para eliminar el líquido sobrante.
  • Mézclalo con el huevo de lino y alíñalo. Calienta una sartén antiadherente y coloca porciones de masa con la cuchara a fuego medio-bajo. Deja que se cocine lentamente durante unos minutos y dale la vuelta con sumo cuidado. Cocina otros 4-5 minutos y reserva.
  • Tritura los ingredientes del hummus. Monta el plato combinado con unos tomates cherry aliñados con una pizca de sal y aceite de oliva virgen extra y un aguacate. Añade un poco de salsa de yogur encima de las tortitas y una hojas de hierba frescas. Yo he puesto cilantro.
 

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