La mejor Harira vegana (sopa marroquí de garbanzos y lentejas)
Plato: PrincipalCocina: MarroquíDificultad: FácilRaciones
3-4
Preparación
25
minutosEstofado de legumbres con especias de sabor marroquí. Intensa y sabrosa, para esos días de frío que queremos algo nutritivo, calentito y rápido de preparar.
Ingredientes
200 gr. de garbanzos cocidos
100 gr. de lentejas rojas
400 gr. de tomate triturado
Una cebolla mediana
Dos ramas de apio
Un puerro (la parte blanca)
Dos cucharadas de ras el hanout sin gluten
Una cucharada de postre de cúrcuma y una pizca de pimienta negra
Una cucharada de postre de comino molido sin gluten
Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal
Dos cucharadas de pasta de dátiles
500 ml. de agua
Medio calabacín cortado en espiral.
Unas hojas de perejil rizado para decorar
Procedimiento
- Pica la cebolla y el puerro y sofríe en aceite a fuego bajo. Mientras tanto pela las ramas de apio, trocéalas en pequeño y añádelas a la sartén. Incorpora las especias y remueve para intensificar su sabor.
- Añade el tomate, la pasta de dátiles y la sal. Cocínalo durante 20 minutos y tritura al final para que quede una textura finita.
- Mientras tanto, pon las lentejas a hervir en el agua (necesitan unos 15 minutos). Cuando el tomate esté listo añádelo a las lentejas junto a los garbanzos escurridos y el calabacín cortado en espiral. Cuece todo junto unos cinco minutos y rectifica de sal o especias si fuera necesario.