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Conchiglioni rellenos de brócoli al horno

Conchiglioni rellenos de brócoli al horno

Receta de Victoria Díaz
Raciones

4

Preparación

40

minutos

Pasta en forma de conchas rellena de brocoli

Ingredientes

  • Un paquete de conchiglioni de trigo duro

  • Un poco de nata de avena

  • Levadura nutricional

  • Para el relleno
  • 300 gr. de brócoli

  • 1 cebolla pequeña

  • Medio puerro (la parte blanca)

  • 100 ml. de caldo de verduras

  • 30 ml. de aceite de oliva virgen extra

  • Una pizca de sal

  • Un puñado de albahaca

  • Para la salsa de tomate
  • 800 gr. de tomate triturado

  • 1 cebolla

  • La otra mitad del puerro

  • 1 zanahoria

  • 30 ml. de aceite de oliva virgen extra

  • 2 dátiles

  • Una cucharadita de sal

Procedimiento

  • Primero pica los ingredientes de la salsa y ponlos a sofreír en el aceite a fuego lento. Cuando la cebolla esté transparente, añade el tomate, los dátiles (para restarle acidez) y la sal. Tapa y cocina a fuego lento durante 25 minutos removiendo de vez en cuando.
  • Mientras se hace la salsa, sofríe la cebolla y el puerro del relleno y al cabo de unos cinco minutos añade el brócoli, saltéalo unos minutos, añade el caldo y tapa para que se cocine durante 5-10 minutos. Pínchalo con un tenedor y cuando esté tierno retíralo. Ponlo en el vaso de la batidora y añade la mayoría de las hojas de albahaca y una cucharada generosa de levadura nutricional. Añádelo a una manga pastelera. Ello te facilitará mucho la tarea de rellenar la pasta.
  • Hierve la pasta siguiendo las instrucciones del paquete y coártale la cocción bajo el grifo de agua fría.
  • A continuación rellena los conchiglioni y deposítalos en una fuente sobre una base generosa de salsa de tomate. Ponle un poco de la crema de avena por encima para que la pasta no se seque y hornea 10 minutos. Este paso no es imprescindible, pero acentúa el sabor de la salsa y el relleno. Sírvelo con un poco de levadura nutricional por encima. conchiglionirellenodebrocoli2 scaled
 

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