Tallarines de lenteja con shitake y salsa blanca
2
15
minutosLas pastas de legumbre son fáciles de encontrar y constituyen una alternativa a la tradicional pasta sin gluten hecha con arroz o maíz. De sabor más intenso que las anteriores, contienen además un porcentaje de proteína similar al de la carne. Las setas shitake refuerzan el sistema inmunológico, disminuyen el colesterol en sangre y mejoran la circulación. Sus propiedades medicinales se descubrieron hace 2000 años en China y Japón y es la seta mas consumida en el mundo.
Ingredientes
200 gr. de tallarines de lenteja
Un puñado de setas shitake
Una cebolla mediana
Una cucharada pequeña de harina de avena
200 ml. de leche de avena
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de levadura nutricional
sal, pimienta, nuez moscada
Procedimiento
- Sofríe la cebolla picada finamente y las setas shitake laminados en el aceite de oliva hasta que la cebolla esté transparente.
- Añade la harina de avena y remueve para tostarla un poco. A continuación incorpora la leche de avena y mezcla todo bien hasta que comience a espesar. Añade la sal, pimienta y nuez moscada.
- Hierve la pasta en agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete. Cuando esté al dente, incorpora la pasta a la sartén junto con un cacito del agua de cocción y remueve todo junto.
- Añade la levadura nutricional y sírvelo inmediatamente.