Pan de calabacín, sin harina
Raciones
2
Preparación
6
minutosHorneado
60
minutosEste falso pan tiene un sabor espectacular y es una fuente de proteína y vitaminas. Libre de gluten, esponjoso y sin necesidad de ser un experto panarra te va a quedar estupendo. Con estas cantidades te saldrá la cantidad equivalente a cuatro rebanadas grandes de pan de molde.
Ingredientes
400 gr. de calabacín
120 gr. de harina de almendra
45 gr. de semillas de lino molidas
135 ml. de agua
Una pizca de sal, media cucharada de orégano y una cucharada grande de levadura nutricional.
Procedimiento
- Mezcla las semillas de lino con el agua, remueve y deja reposar 5 minutos.
- Pon en un robot todos los ingredientes y tritura hasta que quede una textura uniforme.
- Forra una fuente de cristal rectangular con papel de horno de forma que sobresalga el papel y luego nos ayude a desmoldarlo. Deposita la mezcla, igualando la superficie con una lengua de silicona para que nuestro pan tenga un grosor uniforme.
- Introduce en el horno caliente a 180 grados (calor arriba y abajo) durante una hora aproximadamente. Pincha con un palillo y cuando salga limpio retira del horno. Deja enfriar un poco y luego sácalo de la fuente con cuidado y ponlo a enfriar del todo en una rejilla.
- Ten cuidado al manipularlo porque es delicado. Si no lo vas a usar inmediatamente guardalo refrigerado y cuando vayas a usarlo puedes calentarlo un poco en una sarten a fuego bajo. Yo lo he rellenado de aguacate, tomate, lechuga, espárragos blancos y veganesa.