pan de calabacin con mayonesa vegana

Pan de calabacín, sin harina

Pan de calabacín, sin harina

Receta de Victoria Díaz
Raciones

2

Preparación

6

minutos
Horneado

60

minutos

Este falso pan tiene un sabor espectacular y es una fuente de proteína y vitaminas. Libre de gluten, esponjoso y sin necesidad de ser un experto panarra te va a quedar estupendo. Con estas cantidades te saldrá la cantidad equivalente a cuatro rebanadas grandes de pan de molde.

Ingredientes

  • 400 gr. de calabacín

  • 120 gr. de harina de almendra

  • 45 gr. de semillas de lino molidas

  • 135 ml. de agua

  • Una pizca de sal, media cucharada de orégano y una cucharada grande de levadura nutricional.

Procedimiento

  • Mezcla las semillas de lino con el agua, remueve y deja reposar 5 minutos.
  • Pon en un robot todos los ingredientes y tritura hasta que quede una textura uniforme.
  • Forra una fuente de cristal rectangular con papel de horno de forma que sobresalga el papel y luego nos ayude a desmoldarlo. Deposita la mezcla, igualando la superficie con una lengua de silicona para que nuestro pan tenga un grosor uniforme.
  • Introduce en el horno caliente a 180 grados (calor arriba y abajo) durante una hora aproximadamente. Pincha con un palillo y cuando salga limpio retira del horno. Deja enfriar un poco y luego sácalo de la fuente con cuidado y ponlo a enfriar del todo en una rejilla.
  • Ten cuidado al manipularlo porque es delicado. Si no lo vas a usar inmediatamente guardalo refrigerado y cuando vayas a usarlo puedes calentarlo un poco en una sarten a fuego bajo. Yo lo he rellenado de aguacate, tomate, lechuga, espárragos blancos y veganesa. pandecalabacin3 scaled

Notas

     

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