Sopa fría de tomate con almendras
Raciones
2
racionesPreparación
5
minutosSopa fría de tomate con almendras y aguacate
Ingredientes
3 tomates medianos
Medio pimiento rojo
Medio pepino
1 aguacate
1 manzana pelada y troceada en cuartos.
50 gr almendras tostadas sin piel y sin sal
3 cs de aove
3 cs Shiro Miso o una pizca de sal
1 cs de vinagre de manzana sin filtrar o el que uses habitualmente
Verduras frescas picadas para decorar
Condimento de sesamo y algas marinas (opcional)
Procedimiento
- Lava bien toda la verdura y trocéala. Pela el pepino y la manzana salvo si son ecológicos. Añádelo todo junto al resto de ingredientes al procesador de alimentos y tritura hasta obtener la consistencia deseada. En Thermomix son 3 minutos a máxima potencia.
Notas
- Me gusta sazonarlo con Shiro Miso porque le aporta un sabor delicioso y además es un probiótico. Por el mismo motivo uso vinagre de manzana sin filtrar. Obviamente si no tienes estos ingredientes, alíñalo con lo que más te guste.
- Yo tenia almendras crudas cogidas directamente del árbol. Primero las he echado en un bol con agua hirviendo y las he dejado hasta que podía meter los dedos sin quemarme. A continuación las he pelado y luego las he tostado en una sartén a fuego medio durante unos cinco minutos, dándoles vueltas para que no se quemen.