sopapepinomenta

Sopa de pepino con menta y avellanas

Sopa de pepino con menta y avellanas

Receta de Victoria Díaz
Preparación

5

minutos
Raciones

2

Esta sopa está inspirada en un plato búlgaro llamado Tarator, que se hace con yogur, pepino y eneldo fresco. La toman como nuestro gazpacho. Como hoy no tenía eneldo he probado con menta y me gusta mucho el resultado. Las avellanas le dan el toque crujiente y un contraste de sabor delicioso.

Ingredientes

  • 450 gr. de pepino (400 gr. para triturar y el resto para decorar)

  • 60 gr. de manzana

  • 100 gr. de yogur de soja sin azúcar

  • 10 ml. de aceite de oliva virgen extra

  • Un puñado de hojas de menta o de eneldo

  • Una pizca de sal

  • Un puñado de avellanas picadas

Procedimiento

  • Triturar todos los ingredientes en el procesador de alimentos hasta obtener una crema fina.
  • Trocear el pepino sobrante, bien en forma de espagueti o en trocitos pequeños y servir por encima, junto con un chorrito de aceite de oliva, algunas hojas más de menta picada y las avellanas.
 

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable: Victoria Díaz.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.