Sopa de pepino con menta y avellanas
Preparación
5
minutosRaciones
2
Esta sopa está inspirada en un plato búlgaro llamado Tarator, que se hace con yogur, pepino y eneldo fresco. La toman como nuestro gazpacho. Como hoy no tenía eneldo he probado con menta y me gusta mucho el resultado. Las avellanas le dan el toque crujiente y un contraste de sabor delicioso.
Ingredientes
450 gr. de pepino (400 gr. para triturar y el resto para decorar)
60 gr. de manzana
100 gr. de yogur de soja sin azúcar
10 ml. de aceite de oliva virgen extra
Un puñado de hojas de menta o de eneldo
Una pizca de sal
Un puñado de avellanas picadas
Procedimiento
- Triturar todos los ingredientes en el procesador de alimentos hasta obtener una crema fina.
- Trocear el pepino sobrante, bien en forma de espagueti o en trocitos pequeños y servir por encima, junto con un chorrito de aceite de oliva, algunas hojas más de menta picada y las avellanas.