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Sopa de pepino con menta y avellanas

Sopa de pepino con menta y avellanas

Receta de Victoria Díaz
Preparación

5

minutos
Raciones

2

Esta sopa está inspirada en un plato búlgaro llamado Tarator, que se hace con yogur, pepino y eneldo fresco. La toman como nuestro gazpacho. Como hoy no tenía eneldo he probado con menta y me gusta mucho el resultado. Las avellanas le dan el toque crujiente y un contraste de sabor delicioso.

Ingredientes

  • 450 gr. de pepino (400 gr. para triturar y el resto para decorar)

  • 60 gr. de manzana

  • 100 gr. de yogur de soja sin azúcar

  • 10 ml. de aceite de oliva virgen extra

  • Un puñado de hojas de menta o de eneldo

  • Una pizca de sal

  • Un puñado de avellanas picadas

Procedimiento

  • Triturar todos los ingredientes en el procesador de alimentos hasta obtener una crema fina.
  • Trocear el pepino sobrante, bien en forma de espagueti o en trocitos pequeños y servir por encima, junto con un chorrito de aceite de oliva, algunas hojas más de menta picada y las avellanas.
 

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