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Sopa de lasaña vegana

Sopa de lasaña vegana

Receta de Victoria Díaz
Raciones

4

Cocinado

30

minutos

Esta sopa es todo un descubrimiento, sabrosísima, y muy sencilla. Tiene mucha menos pasta que una lasaña tradicional, y la única grasa que tiene es el aceite oliva. Todo ello hace el plato más ligero. La levadura nutricional le da sabor a queso pero sin casi aporte calórico, porque es proteína. Como no tenía placas de lasaña he añadido otra pasta sin gluten.

Ingredientes

  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra

  • Una cebolla mediana

  • Medio pimiento rojo

  • Una zanahoria

  • 6 champiñones

  • 500 ml de tomate triturado

  • 50 gr. de soja texturizada fina

  • Sal, pimienta, ajo en polvo, pimentón dulce De la Vera, orégano, albahaca al gusto

  • Una cucharada de levadura nutricional

  • Un puñado de hojas de espinaca baby

  • Medio litro de agua

  • 4 láminas de lasaña o 100 gr. de pasta de tu elección sin gluten

  • Albahaca fresca y queso rallado vegano (opcionales)

Procedimiento

  • Comienza calentando el aceite a fuego bajo y sofriendo la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Cuando la cebolla esté transparente añade los champiñones. Incorpora la sal, pimienta, pimentón y ajo. Remueve para que se tuesten las especias (con cuidado, porque el pimentón se quema rápido) durante unos segundos y añade el tomate. Deja que se cocine durante unos 15 minutos a fuego lento.
  • Incorpora la soja (sin hidratar), el agua, la pasta, orégano, albahaca y levadura nutricional y deja cocer durante unos 10 minutos.
  • Aparta del fuego y añade las espinacas y unas hojas de albahaca fresca. Sirve con un poco de queso rallado vegano por encima.

Video Receta

 

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