Boniato relleno de cuscús
Raciones
2
Preparación
15
minutosHorneado
50
minutosUn plato con todo lo que necesitas para una comida deliciosa, nutritiva y saciante. Rica en proteína, vitaminas y probióticos.
Ingredientes
2 boniatos
50 gr. de cuscús
Media cebolla morada
1 aguacate
Medio pepino mediano
Medio pimento rojo
1 C de semillas de cáñamo
2 C de yogur de coco sin azúcar
4 C de ricotta de tofu
Cilantro fresco
- Aderezo
2 C aceite de oliva virgen extra
Zumo de limón
1 C de comino molido
1 c de Ras el Hanout
1 c de sal
- Ricota de tofu
Medio bloque de tofu firme fermentado
1 C de levadura nutricional
1 C de aceite de oliva virgen extra
1 c de zumo de limón
Procedimiento
- Lava los boniatos y pínchalos con un tenedor. Hornea a 190º unos 50 minutos.
- Prepara el cuscús siguiendo las instrucciones del paquete, que sera cubrir de agua hirviendo y reposar 10 minutos.
- Pica finamente las verduras y mezcla todas ellas con el cuscús en un bol. Añade el aderezo e integra bien.
- Prepara el “ricotta”: Envuelve el bloque de tofu en papel de cocina y presiona para absorber el líquido. Trocéalo con los dedos. Añade levadura nutricional, el aceite y un poco de zumo de limón. Mezcla y guarda en un tarro de cristal con cierre hermético.
- Corta los boniatos asados al medio. Con un tenedor aplasta la pulpa del boniato para que sea mas fácil de comer. Añade por encima unas cucharadas del cuscus y el “ricotta”.
- Decora con unas cucharadas de yogur de coco sin azúcar y unas hojas de cilantro.