Esta ensalada de garbanzos es una solución rápida cuando tienes que improvisar una comida en pocos minutos. Los garbanzos se integran muy bien con el resto de sabores aportando textura y la salsa de aguacate es una alternativa deliciosa a la tradicional mayonesa. No obstante, si quieres aliñarla con una mayonesa vegana, tienes dos recetas, una con leche de soja y otra con bebida de almendras y ajo.
Es muy rica en macronutrientes. Los garbanzos le aportan proteína e hidratos de absorción lenta. Incorpora también grasas saludable gracias a las nueces y los aguacates. Y el sabor es delicioso.

Ensalada de garbanzos, manzana, apio y nueces con salsa de aguacate.
Plato: PrincipalCocina: MediterráneaDificultad: Fácil2
15
minutosEnsalada rápida de garbanzos cocidos, manzana, apio y nueces
Ingredientes
150 gr. de garbanzos cocidos
90 gr. de manzana pelada, y picada en cuadraditos dados pequeños.
50 gr. de apio
30 gr de nueces
25 gr. de cebolleta
- Para la salsa
1 aguacate
50 ml de bebida vegetal
20 ml aceite de oliva virgen extra
10 ml zumo de limón
10 ml shiro miso o una pizca de sal
Procedimiento
- Escurre los garbanzos y aplástalos con un tenedor en un bol.
- Lava la manzana, pélala y trocéala en cubos pequeños.
- Lava el apio y retira las hebras. Pícalo fino, del mismo tamaño que la manzana.
- Rompe las nueces entre las manos o trocéalas con un cuchillo en la tabla.
- Introduce en el vaso de la batidora los ingredientes de la salsa y tritura hasta que quede cremosa.
- Mezcla todos los ingredientes en un bowl y remueve bien para integrarlo todo junto.