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Ensalada de garbanzos, manzana, apio y nueces con salsa de aguacate

Esta ensalada de garbanzos es una solución rápida cuando tienes que improvisar una comida en pocos minutos. Los garbanzos se integran muy bien con el resto de sabores aportando textura y la salsa de aguacate es una alternativa deliciosa a la tradicional mayonesa. No obstante, si quieres aliñarla con una mayonesa vegana, tienes dos recetas, una con leche de soja y otra con bebida de almendras y ajo.

Es muy rica en macronutrientes. Los garbanzos le aportan proteína e hidratos de absorción lenta. Incorpora también grasas saludable gracias a las nueces y los aguacates. Y el sabor es delicioso.

Ensalada de garbanzos

Ensalada de garbanzos, manzana, apio y nueces con salsa de aguacate.

Receta de Victoria DíazPlato: PrincipalCocina: MediterráneaDificultad: Fácil
Raciones

2

Preparación

15

minutos

Ensalada rápida de garbanzos cocidos, manzana, apio y nueces

Ingredientes

  • 150 gr. de garbanzos cocidos

  • 90 gr. de manzana pelada, y picada en cuadraditos dados pequeños.

  • 50 gr. de apio

  • 30 gr de nueces

  • 25 gr. de cebolleta

  • Para la salsa
  • 1 aguacate

  • 50 ml de bebida vegetal

  • 20 ml aceite de oliva virgen extra

  • 10 ml zumo de limón

  • 10 ml shiro miso o una pizca de sal

Procedimiento

  • Escurre los garbanzos y aplástalos con un tenedor en un bol.
  • Lava la manzana, pélala y trocéala en cubos pequeños.
  • Lava el apio y retira las hebras. Pícalo fino, del mismo tamaño que la manzana.
  • Rompe las nueces entre las manos o trocéalas con un cuchillo en la tabla.
  • Introduce en el vaso de la batidora los ingredientes de la salsa y tritura hasta que quede cremosa.
  • Mezcla todos los ingredientes en un bowl y remueve bien para integrarlo todo junto.
 

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