Ensalada de zanahoria, colirrábano, nueces, pasas y edamame.
Raciones
4
tacosPreparación
5
minutosTacos de lechuga rellenos de zanahoria, colirrabano, nueces, pasas y edamame
Ingredientes
- Para el relleno
100 gr. de zanahoria
100 gr. de colirrábano
50 gr. de nueces
50 gr. de pasas
25 gr. de cebolleta
4 hojas de lechuga pequeñas
Unas vainas de edamame congeladas
- Para la salsa
25 ml. de aove
20 ml. de zumo de limón
15 gr. de shiro miso o salsa de soja tamari
5 ml. de miel
5 gr. de comino molido
1 trocito de jengibre de 1 cm o media cucharada postre de jengibre molido
Procedimiento
- Introduce las vainas de edamame en el microondas tres minutos a máxima potencia. Reserva.
- Introduce todos los ingredientes del relleno menos las hojas de lechuga y las pasas en un procesador de alimentos y tritura durante unos segundos para que quede en trocitos pequeños pero no un puré. Reserva en un bol.
- Sin lavar el vaso del procesador, introduce todos los ingredientes de la salsa y mezcla durante 5 segundos aproximadamente. Vuelca la salsa sobre las verduras trituradas y mezcla bien con un tenedor.
- Lava las hojas de lechuga y escúrrelas muy bien. Rellénalas con la mezcla del bol y decora con los edamame y una pizca de semillas de sésamo tostadas si te gustan.
Notas
- El colirrábano es una planta de la familia de las crucíferas, rica en nutrientes, en especial en vitamina C. Es muy fácil de encontrar en los supermercados del centro de Europa (donde me encuentro) y tiene un sabor agradable. Si no la tienes a mano, puedes sustituirla por apio, manzana, o ambos.