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Postre cremoso de horchata casera con bolitas de fruta

Hacer horchata casera en casa es sencillisimo!!!! y tiene un sabor extraordinario. Solo necesitas poner las chufas en remojo la noche anterior. Al dia siguiente hay que triturarlas con agua y filtrar la pulpa, que se deshecha.

Para filtrarlas necesitas una tela especial para fabricar bebidas vegetales o quesos, de tejidos naturales, normalmente algodón 100%, sin tintes ni ningún tratamiento químico como el blanqueado. De esta forma pueden entrar en contacto con alimentos sin riesgo para la salud.

Horchata casera

En Valencia, la cuna de la horchata, esta se acompaña de fartons, que son unos bollitos esponjosos y alargados, que se mojan en la horchata. Por desgracia no he encontrado la forma de versionarlos sin huevo, pero aún sin ellos, la horchata casera fresquita es uno de los placeres del verano.

En este caso queria elaborar un postre de cuchara con la horchata y opté por espesarlo un poco y acompañarlo de fruta. Una forma de sencilla de espesar cualquier liquido y sin necesidad de cocinarlo es añadir un poco de goma xantana. Hay que batirlo con la batidora y espesa de forma instantánea.

Para darle contraste he sacado unas bolitas de fruta con la cucharita medidora con lo que tenia en la nevera. Creo que con mango también quedaría delicioso.

bolitas de fruta

Y mira que colorido y bonito ha quedado. Si no tienes horchata puedes hacerlo con leche de coco y también quedara delicioso.

horchata casera

Postre cremoso de horchata casera con bolitas de fruta

Receta de Victoria Díaz
Raciones

5

Preparación

10

minutos
Remojo

12

horas

Postre elaborado a base de horchata casera de chufas sin azúcar

Ingredientes

  • 200 gr. de chufas

  • 800 m. de agua

  • 2 cucharadas de pasta de dátiles. Receta aquí.

  • 10 gr. de goma xantana

  • Sandia, melón y kiwi para decorar

Procedimiento

  • Pon las chufas en remojo la noche anterior y cámbiales el agua un par de veces.
  • Al día siguiente escurre y enjuaga las chufas y ponlas en el vaso de la batidora con el agua y la pasta de dátiles. Tritura y cuélalo. Desecha toda la pulpa.
  • Coloca la horchata en el vaso de la batidora y añade la goma xantana. Tritura hasta que se haya mezclado bien y verás cómo se espesa inmediatamente.
  • Sirve en las copas y decora con bolitas de fruta. Yo las he hecho con la cuchara medidora pequeña.
 

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