Poké de atún con Muhammara
Preparación
1
horaRaciones
3-4
El Poké es un plato típico hawaiano que lleva pescado crudo y una variedad de ingredientes vegetales frescos y cocinados. Podría ser un equivalente al plato combinado español.
Ingredientes
250 gr. de atún congelado
120 gr. de arroz salvaje
150 gr. de edamame congelado
1 mango
- Para la Muhammara
150 gr. de pimientos rojos asados con el líquido que sueltan al asarse
50 gr. de nueces
1 rebanada de pan de molde integral
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de zumo de limón
Una pizca de sal, comino y ajo en polvo
- Para aliñar el atún
25 ml. de Tamari
15 ml. de aceite de oliva virgen extra
15 ml. de zumo de limón
15 gr. de semillas de sésamo
Una pizca de jengibre en polvo
Procedimiento
- Descongela el atún dentro del frigorífico desde la noche anterior. Cuando vayas a usarlo ponlo a escurrir en un colador sobre un bol un rato para que suelte todo el agua de congelación. Trocéalo en daditos pequeños. Mezcla los ingredientes el aliño y añádelos al atún. Déjalo marinando mientas preparas el resto de ingredientes.
- Hierve el arroz salvaje siguiendo las instrucciones del paquete. Yo he necesitado 400 ml de agua y 25 minutos en el recipiente para microondas de Lekué.
- Asa los pimientos a 180 grados durante una hora. Cuando se enfríen pélalos y retira las semillas. Ponlos junto al líquido que sueltan al asarse en el vaso de la batidora con el resto de ingredientes de la Muhammara y tritura hasta obtener una crema uniforme.
- Hierve el edamame en agua con un poco de sal durante 3-4 minutos. Escurre y reserva.
- Monta el bol empezando por el arroz y añadiendo el resto de ingredientes.