POKEDEATUN

Poké de atún con Muhammara

Poké de atún con Muhammara

Receta de Victoria Díaz
Preparación

1

hora
Raciones

3-4

El Poké es un plato típico hawaiano que lleva pescado crudo y una variedad de ingredientes vegetales frescos y cocinados. Podría ser un equivalente al plato combinado español.

Ingredientes

  • 250 gr. de atún congelado

  • 120 gr. de arroz salvaje

  • 150 gr. de edamame congelado

  • 1 mango

  • Para la Muhammara
  • 150 gr. de pimientos rojos asados con el líquido que sueltan al asarse

  • 50 gr. de nueces

  • 1 rebanada de pan de molde integral

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharada de zumo de limón

  • Una pizca de sal, comino y ajo en polvo

  • Para aliñar el atún
  • 25 ml. de Tamari

  • 15 ml. de aceite de oliva virgen extra

  • 15 ml. de zumo de limón

  • 15 gr. de semillas de sésamo

  • Una pizca de jengibre en polvo

Procedimiento

  • Descongela el atún dentro del frigorífico desde la noche anterior. Cuando vayas a usarlo ponlo a escurrir en un colador sobre un bol un rato para que suelte todo el agua de congelación. Trocéalo en daditos pequeños. Mezcla los ingredientes el aliño y añádelos al atún. Déjalo marinando mientas preparas el resto de ingredientes.
  • Hierve el arroz salvaje siguiendo las instrucciones del paquete. Yo he necesitado 400 ml de agua y 25 minutos en el recipiente para microondas de Lekué.
  • Asa los pimientos a 180 grados durante una hora. Cuando se enfríen pélalos y retira las semillas. Ponlos junto al líquido que sueltan al asarse en el vaso de la batidora con el resto de ingredientes de la Muhammara y tritura hasta obtener una crema uniforme.
  • Hierve el edamame en agua con un poco de sal durante 3-4 minutos. Escurre y reserva.
  • Monta el bol empezando por el arroz y añadiendo el resto de ingredientes.
 

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