hamburguesitasveggie

Mini hamburguesas de lentejas, champiñones y boniato

Mini hamburguesas de lentejas, champiñones y boniato

Receta de Victoria Díaz
Preparación

15

minutos
Reposo

2

horas
Horneado

30

minutos

Hamburguesas vegetales

Ingredientes

  • 150 gr. de lentejas coral

  • 50 gr. de cebolla morada

  • 150 gr. de champiñones

  • 150 gr. de boniato

  • 15 ml. de aceite de oliva virgen extra

  • Sal, pimienta, ajo en polvo y nuez moscada

  • Para el rebozado
  • 100 gr. de pan integral rallado (sin gluten para celiacos)

  • 30 ml. de aceite de oliva virgen extra

  • Para la salsa
  • 100 gr. de yogur de soja sin azúcar

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharada de Tamari

  • 1 cucharada de pasta de dátiles, miel o agave.

  • 1 cucharada de mostaza antigua

Procedimiento

  • Pon medio litro de agua a hervir en una olla con una cucharadita de sal y añade las lentejas. Deja que hiervan 10 minutos. Aparta del fuego y ponlas a escurrir sobre un colador hasta que queden bien secas. lentejascoral
  • Mientras tanto pica la cebolla muy finamente y sofríela en el aceite durante cinco minutos a fuego lento. Lava los champiñones y tritúralos en un procesador de alimentos en trocitos muy pequeños y añádelos a la sartén. Cocina los dos ingredientes juntos, salpimienta y reserva. hamburguesitasveggie5
  • Lava el boniato y hazle un par de cortes con un cuchillo porque de lo contrario al cocinarlo en el microondas podría explotar. Ponlo a máxima potencia 5 minutos. Comprueba que esté blandito, y en ese caso sácalo y deja que se enfríe. En caso contrario ponle un minuto más y vuelve a comprobar.
  • Mezcla las tres preparaciones en un bol con el ajo en polvo y la nuez moscada. Aplasta con un tenedor el boniato e intégralo bien con los otros ingredients. Deja reposar la mezcla en el frigorífico. No utilices la batidora o quedara demasiado liquido y no podrás formar las hamburguesas.
  • Una vez totalmente fría forma las hamburguesas con las manos. Mezcla el pan rallado con el aceite y reboza en ello las hamburguesas.
  • Introdúcelas en el horno caliente a 170 grados con ventilación durante unos 30 minutos. Pero vigila cuando lleven 20 para evitar que se puedan tostar demasiado. También puedes dorarlas en una sartén antiadherente con una pizca de aceite. hamburguesitasveggie4 scaled
  • Mezcla todos los ingredientes de la salsa en un bol. Puedes ponerla en el centro para mojar las hamburguesas y también para aliñar una ensalada de acompañamiento. hamburguesitasveggie2 scaled
 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Ver más

  • Responsable: Mª Victoria Díaz Segovia.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.