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Pizza de portobellos, sabrosa y ligera

Pizza de portobellos, sabrosa y ligera

Receta de Victoria Díaz
Raciones

2

servings
Preparación

15

minutos
Horneado

20

minutos

Portobellos al horno rellenos estilo pizza

Ingredientes

  • Seis champiñones portobello tamaño grande

  • 6 cucharadas de salsa de tomate frito

  • Medio calabacín cortado en láminas finas

  • Unas hojas de espinaca

  • 3 alcachofas en conserva

  • Queso rallado vegano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal, ajo en polvo, cebolla en polvo, orégano y unas hojas de albahaca para decorar.

  • Atún en aceite de oliva

Procedimiento

  • Para limpiar el champiñón, humedece una hoja doble de papel de cocina y limpia el sombrero de restos de tierra. Retira el pedúnculo y con una cuchara, raspa las láminas negras que hay en el interior. Termina de limpiarlo con papel de cocina.
  • Mezcla dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra con una pizca de ajo en polvo, cebolla en polvo, orégano y sal. Pincela cada champiñón por todo el sombrero y el interior. Introduce en el horno a 180 grados 10 minutos.
  • Saca los champiñones y rellena cada uno con una cucharada de tomate, unas láminas finas de calabacín, unas hojas de espinaca, atún y espolvorea con el queso vegano por encima. Introduce de nuevo en el horno otros diez minutos.
  • Los tomates confitados se hornean durante una media hora a 170 grados con un chorro de aceite de oliva virgen extra y sal. Una vez fríos se pelan fácilmente y se pueden conservar en la nevera varios días en un tarro hermético. Los añado fuera del horno, porque ya están cocinados y soltarían mucha agua si los introducimos en el horno de nuevo.
 

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