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Piña colada cheesecake

Piña colada cheesecake

Receta de Victoria Díaz
Preparación

15

minutos
Reposo

4

horas

Tarta de fruta y leche de coco, sin azúcar añadido, vegana y sin horno. Adáptala a tu fruta favorita.

Ingredientes

  • Para el relleno
  • 500 gr. de piña natural

  • 500 gr. de leche de coco

  • 50 gr. de coco rallado

  • 4 gr. de agar agar

  • 1 cucharada de eritritol (opcional)

  • Para la base
  • 100 gr. de almendra molida

  • 1 cucharada sopera de aceite de coco

  • 1 cucharada sopera de pasta de dátiles, receta aquí.

  • Para decorar
  • 1 cucharada de coco rallado

  • 1 puñado de arándanos

  • Unas hojas de hierbabuena

Procedimiento

  • Forra un molde de 20 cms. con un círculo de papel de hornear y pincela con aceite de coco. Introduce en el procesador de alimentos los ingredientes de la base y tritura. Vuélcalo en el molde y aplasta con los dedos hasta que quede igualado.
  • Diluye el agar agar en 50 ml de la leche de coco y llévalo a ebullición en un cazo sin dejar de remover. Cuando hierva retira del fuego y deja enfriar.
  • Introduce la piña en el procesador de alimentos y tritura. Cuando ya esté reducida a un puré añade el resto de ingredientes y sigue triturando para quede homogéneo.
  • Vuelca el relleno sobre la base y refrigera por un mínimo de 4 horas. Transcurrido el tiempo desmolda y decora con el coco rallado, los arándanos y las hojas de hierbabuena. cheesecake de piña colada3 scaled

Notas

  • El eritritol se lo añado dependiendo del dulzor de la piña. Si ésta es muy dulce no lo necesita.
  • Hay una amplia variedad de leches de coco, en función de su contenido en grasa. Cuanto mayor sea, más cremoso sale el cheesecake.
  • Las almendras de la base se pueden sustituir por copos de maíz o de espelta integral sin azúcar.
 

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