Piña colada cheesecake
Preparación
15
minutosReposo
4
horasTarta de fruta y leche de coco, sin azúcar añadido, vegana y sin horno. Adáptala a tu fruta favorita.
Ingredientes
- Para el relleno
500 gr. de piña natural
500 gr. de leche de coco
50 gr. de coco rallado
4 gr. de agar agar
1 cucharada de eritritol (opcional)
- Para la base
100 gr. de almendra molida
1 cucharada sopera de aceite de coco
1 cucharada sopera de pasta de dátiles, receta aquí.
- Para decorar
1 cucharada de coco rallado
1 puñado de arándanos
Unas hojas de hierbabuena
Procedimiento
- Forra un molde de 20 cms. con un círculo de papel de hornear y pincela con aceite de coco. Introduce en el procesador de alimentos los ingredientes de la base y tritura. Vuélcalo en el molde y aplasta con los dedos hasta que quede igualado.
- Diluye el agar agar en 50 ml de la leche de coco y llévalo a ebullición en un cazo sin dejar de remover. Cuando hierva retira del fuego y deja enfriar.
- Introduce la piña en el procesador de alimentos y tritura. Cuando ya esté reducida a un puré añade el resto de ingredientes y sigue triturando para quede homogéneo.
- Vuelca el relleno sobre la base y refrigera por un mínimo de 4 horas. Transcurrido el tiempo desmolda y decora con el coco rallado, los arándanos y las hojas de hierbabuena.
Notas
- El eritritol se lo añado dependiendo del dulzor de la piña. Si ésta es muy dulce no lo necesita.
- Hay una amplia variedad de leches de coco, en función de su contenido en grasa. Cuanto mayor sea, más cremoso sale el cheesecake.
- Las almendras de la base se pueden sustituir por copos de maíz o de espelta integral sin azúcar.