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Mango curry de verduras y tofu

Mango curry de verduras y tofu

Receta de Victoria Díaz
Raciones

4

Preparación

30

minutos
Reposo (marinado)

60

minutos

Guiso de verduras y tofu aderezado con una salsa de coco y mango espaciada con curry, garam masala y comino.

Ingredientes

  • 200 gr. de calabaza

  • 300 gr. de brócoli

  • Un pimiento rojo

  • Dos cebollas pequeñas y un diente de ajo

  • Un bloque de tofu firme ecológico

  • Un chorro de Tamari

  • Ajo y cebolla en polvo

  • Una pizca de sal y pimienta

  • Para la salsa
  • Un mango

  • Un bote de leche de coco ligera ecológica

  • Curry en polvo, comino molido, garam masala, sal

  • Un trocito de jengibre de 2 cms (si no tienes fresco sirve molido aunque el aroma es menos intenso)

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra o aceite de coco virgen

Procedimiento

  • Trocea el bloque de tofu en dados de medio cm y ponlo a marinar con un chorrito de Tamari, media cucharada de ajo y otra media de cebolla en polvo dentro el frigorífico al menos una hora.
  • Blanquea el brócoli en agua hirviendo durante cinco minutos y reserva. Mientras tanto, pica toda la verdura y sofríela a fuego medio en una sartén con el aceite y el tofu marinado. Salpimienta y remueve de vez en cuando hasta que el tofu se dore por todos los lados y la cebolla se vaya poniendo transparente.
  • Trocea el mango y ponlo en el vaso de la batidora junto a la leche de coco y las especias y una pizca de sal. Las cantidades de especias depende de tus gustos y del tamaño del mango. Te recomiendo empezar con una cucharada de postre de cada una e ir ajustando después. Tritura la mezcla hasta que quede fina.
  • Vuelca la salsa en la sartén y cocina todo junto durante unos 15 minutos a fuego lento. Añade el brócoli en los últimos cinco minutos y si te gustan, un puñado de guisantes congelados (a mi se me ha olvidado). Puedes servirlo acompañado de arroz jazmín o pan naan y unos gajos de lima para exprimir en el momento. Decora con el cilantro y un poco de pimienta negra recién molida. mangocurrydetofu2

Notas

  • Yo uso curry en polvo porque las pastas de curry que he encontrado son picantes o llevan bastante azúcar aunque aportan un sabor más intenso.
 

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