lechemerengada2

Leche merengada vegana

Leche merengada vegana

Receta de Victoria Díaz
raciones

2

Preparación

5

minutos
Reposo

8

horas

Bebida de almendras para tomar fría, aromatizada con canela y ralladura de limón.

Ingredientes

  • 125 gr. de almendras

  • 3 dátiles

  • 1 cucharada de canela

  • Ralladura de un limón

  • 500 ml. de agua

Procedimiento

  • Remoja las almendras en agua al menos 8 horas. Desecha el agua, retira la piel y enjuaga bajo el grifo. Ponlas en el vaso de la batidora y tritura hasta que tengan una textura arenosa.
  • Retira la semilla a los dátiles y ponlos en un vaso cubiertos de agua hirviendo. Transcurridos cinco minutos añádelos a las almendras junto al resto de ingredientes. Tritura y deja enfriar en la nevera en un tarro de cristal con tapa.
  • Cuando vayas a tomarla, agita bien para mezclar de nuevo.lechemerengada scaled

Notas

  • Yo no cuelo la leche merengada, porque siendo las almendras un alimento tan nutritivo prefiero comerlo a desecharlo al colar la bebida. Por eso te recomiendo que lo mezcles bien antes de tomarlo, porque al reposar, la pulpa de la almendra se separa un poco del agua.
 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable Mª Victoria Díaz Segovia.
  • Finalidad  Moderar los comentarios. Responder las consultas.
  • Legitimación Tu consentimiento.
  • Destinatarios  Mª Victoria Díaz Segovia.
  • Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional Puedes consultar la información detallada en la Política de Privacidad.