Leche merengada vegana
raciones
2
Preparación
5
minutosReposo
8
horasBebida de almendras para tomar fría, aromatizada con canela y ralladura de limón.
Ingredientes
125 gr. de almendras
3 dátiles
1 cucharada de canela
Ralladura de un limón
500 ml. de agua
Procedimiento
- Remoja las almendras en agua al menos 8 horas. Desecha el agua, retira la piel y enjuaga bajo el grifo. Ponlas en el vaso de la batidora y tritura hasta que tengan una textura arenosa.
- Retira la semilla a los dátiles y ponlos en un vaso cubiertos de agua hirviendo. Transcurridos cinco minutos añádelos a las almendras junto al resto de ingredientes. Tritura y deja enfriar en la nevera en un tarro de cristal con tapa.
- Cuando vayas a tomarla, agita bien para mezclar de nuevo.
Notas
- Yo no cuelo la leche merengada, porque siendo las almendras un alimento tan nutritivo prefiero comerlo a desecharlo al colar la bebida. Por eso te recomiendo que lo mezcles bien antes de tomarlo, porque al reposar, la pulpa de la almendra se separa un poco del agua.