tacosdegarbanzo2

Tacos de ensalada multicolor con salsa verde de cilantro

Tacos de ensalada multicolor con salsa verde de cilantro

Receta de Victoria Díaz
Raciones

2-4

Preparación

25

minutos

Ensalada variada de verduras frescas y legumbre, servida sobre tacos de harina de garbanzos. Un plato ligero pero saciante y muy nutritivo.

Ingredientes

  • Para la ensalada
  • Una lata de judías pintas (250 gr. escurrido)

  • Una lata grande de maíz (140 gr.)

  • Un pimiento verde italiano

  • Media cebolla morada

  • Un puñado de tomates cherry

  • Un aguacate

  • Un puñado de pasas

  • Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • Media cucharada de vinagre de manzana

  • Una pizca de sal

  • Para los tacos
  • 200 gr. de harina de garbanzos

  • 300 ml. de agua

  • 5 ml. de vinagre de manzana

  • Una pizca de sal

  • Unas gotas de aceite de oliva virgen extra

  • Para la salsa verde
  • 200 gr. de yogur de soja estilo griego sin azúcar

  • Un manojo de cilantro fresco de 200 gr. sin tallos (sólo las hojas)

  • Ralladura de un limón

  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra

  • Una pizca de sal

  • Una cucharadita de postre de cebolla en polvo

Procedimiento

  • Tritura los ingredientes de los tacos en un procesador de alimentos. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-alto y añade unas gotitas de aceite. Con un poco de papel absorbente extiéndelo por toda la superficie y añade una porción de masa. Mueve la sartén haciendo círculos para que la masa se extienda uniformemente. Cocina durante dos minutos y cuando le salgan burbujas dale la vuelta.
    Déjala otro par de minutos y reserva en un plato cubierta con un paño para que no se reseque. Repite la operación hasta acabar la masa y mientras se hacen puedes preparar el resto de elaboraciones (pero utiliza un temporizador para evitar que se quemen 😉).tacosdegarbanzo scaled
  • Enjuaga el procesador de alimentos y tritura los ingredientes de la salsa. Reserva.
  • Escurre las judías y el maíz y vuélcalo en un bol. Trocea el resto de verduras y aliña la ensalada.ensaladamulticolor scaled

Notas

  • Me ha sobrado ensalada y salsa, así que las he mezclado y ha salido una ensaladilla buenísima.
 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable Mª Victoria Díaz Segovia.
  • Finalidad  Moderar los comentarios. Responder las consultas.
  • Legitimación Tu consentimiento.
  • Destinatarios  Mª Victoria Díaz Segovia.
  • Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional Puedes consultar la información detallada en la Política de Privacidad.