Quesadillaconpestorojo

Quesadilla de espinacas y queso vegano con pesto rojo

Quesadilla de espinacas y queso vegano con pesto rojo

Receta de Victoria DíazPlato: EntranteDificultad: Fácil
Preparación

10

minutos
Remojo

6 horas

Una combinación deliciosa con el toque ligeramente dulce de la manzana y la potencia del pesto rojo.

Ingredientes

  • 2 tortitas de trigo integral

  • 400 gr. de espinacas baby

  • 1 manzana

  • 1 cebolla pequeña

  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra

  • Para el queso vegano
  • 200 gr. de anacardos remolcados desde la noche anterior

  • 2 cucharas de levadura nutricional

  • 1 cucharada de zumo de limón

  • 1 cucharada de postre de cebolla en polvo

  • Una pizca de sal

  • Para el pesto rojo
  • 35 gr. de almendras fileteadas y tostadas en la sartén unos minutos

  • 50 gr. de tomates secos hidratados

  • Un puñado de hojas de albahaca

  • Dos cucharadas de yogur natural de soja sin azúcar

  • Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • Dos cucharadas de levadura nutricional

Procedimiento

  • Pica la cebolla y la manzana finamente y ponlas en una sartén con una cucharada de aceite a fuego lento.
  • Blanquea las espinacas sumergiéndolas 1 minuto en agua hirviendo. A continuación escurre el agua con un colador y ponlas bajo el grifo de agua fría para cortar la cocción.
  • Pica las espinacas y cuando la cebolla esté transparente añádelas a la sartén, saltea todo junto durante un par de minutos y reserva.
  • Tritura los ingredientes del queso vegano en un procesador de alimentos y añádele las espinacas salteadas con la cebolla y la manzana. Mezcla todo bien.
  • Calienta una sartén a fuego medio y coloca una tortita. Extiende por encima la mezcla anterior y cúbrela con otra tortita. Cocínalo 1 ó 2 minutos por cada lado.
  • Mientras se cocina la tortita, tritura los ingredientes del pesto vegano y sirve de acompañamiento.
 

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