hamburguesa judias pintas

Hamburguesa de judías pintas, quinoa y calabaza

Hamburguesa de judías pintas y quinoa y calabaza

Receta de Victoria Díaz
Raciones

4

Preparación

15

minutos
Cocinado

10

minutos

Una “veggie burger” sin gluten para darnos un capricho saludable

Ingredientes

  • 1 lata de judias pintas al natural de 400 gr (255 escurrido)

  • 150 gr. de quinoa hervida (15 minutos con el doble de agua)

  • 100 gr. de calabaza asada (también sirve boniato o zanahoria). Ver notas.

  • 1 cebolleta grande

  • 75 gr. harina de avena sin gluten y un par de cucharadas más para rebozar.

  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Escurre las judías y tritúralas con batidora o un tenedor y reserva en un bol.
  • Pica la cebolla finamente y sofríe con el aceite a fuego lento durante unos 5 minutos. Retira del fuego y colócala en un plato sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Añade al bol de las judías, la cebolla, la quinoa y la calabaza y mézclalo todo. Divide en cuatro porciones. Dale forma a cada hamburguesa y rebózala en harina de avena, retira el sobrante y coloca sobre papel de horno.
  • En la misma sartén donde sofreímos la cebolla cocinamos las hamburguesas a fuego medio 3 minutos por cada lado tapadas.

Notas

  • Yo no le he puesto sal ni pimienta, si crees que lo necesita añádeselo antes de formar las hamburguesas. Se pueden congelar.
  • Cómo asar la calabaza: Lava la calabaza bajo el grifo antes de ponerla sobre una tabla de cortar para evitar contaminación cruzada, pues a veces las amontonan en el suelo. Coártala en dos y con una cuchara vacía el interior. Las semillas y las hebras del centro las puedes usar para añadir al caldo, le dan un sabor buenísimo. Introduce en el horno a 180 grados durante una hora aproximadamente, de esta forma se carameliza y tiene un sabor más dulce. Cuando se enfríe un poco vacía la carne con la cuchara y consérvala en un tarro hermético en el frigorífico hasta 4 días.
 

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