Lasaña de verduras con salsa de coliflor
Preparación
20
Cocinado
45
Raciones
2
Lasaña de verduras donde la pasta se ha sustituido por láminas de calabacín y la tradicional bechamel por una rica salsa de coliflor.
Ingredientes
- Para el relleno
50 gr. cebolla
150 gr. puerro
100 gr. pimiento rojo
150 gr. de calabaza
100 gr. zanahoria
100 gr. champiñones grandes
3 cs Aove
Sal y pimienta
100 gr. de tomate frito casero
- Para las láminas
100 gr. calabacín
- Para la salsa
200 gr. coliflor lavada
200 gr. calabacín
50 gr. cebolla
2 cs de aove
sal y pimienta
Procedimiento
- Primero prepara la salsa bechamel. Lava y trocea la coliflor. Lava, pela y corta en rodajas el calabacín y trocea la cebolla en dados de 1 cm. Coloca todo en un bol de ensalada, añade un chorrito de aove y salpimenta. Tapa el recipiente e introdúcelo al microondas a máxima potencia 15 minutos, abriendo a la mitad para remover.
Deja enfriar unos minutos y luego tritúralo para obtener una crema con la textura aproximada de una bechamel, añadiendo un poquito de caldo o bebida vegetal si fuera necesario. Reserva. - Mientras la coliflor se hace en el microondas, trocea la verdura de daditos de 1 cm y salteándola en una sartén a fuego bajo con tres cucharadas soperas de aove. Empieza por la otra cebolla y después el puerro, pimiento, calabaza, zanahoria y por último los champiñones. Salpimenta y deja cocer tapado durante unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.
- Prepara las láminas de calabacín con una mandolina o un pela patatas.
- Introduce en el horno precalentado a 180 grados (calor arriba y abajo) durante 30 minutos. Hacia la mitad abre el horno y espolvorea con un poco de levadura de cerveza.
Notas
- La lasaña no sabe a coliflor y han quedado todos los ingredientes muy bien integrados con una textura melosa y mucho sabor. Las cantidades que te facilito son orientativas, puedes añadir otras verduras o en otras proporciones, queda bien seguro.