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Ensalada de verdes con naranja

Ensalada de verdes con naranja

Receta de Victoria Díaz
Preparación

15

minutos
Raciones

4

Ensalada de verduras de un verde intenso, aderezadas con vinagreta de naranja y piñones tostados.

Ingredientes

  • 400 gr. de brócoli

  • 400 gr. de judías verdes redondas

  • 200 gr. de tirabeques

  • 100 gr. de guisantes

  • Un puñado de frutos secos sin sal. Yo he usado piñones.

  • Para la salsa
  • El zumo de una naranja (unos 100 ml) y su piel

  • 50 ml. de Tamari

  • 30 ml. aceite de oliva virgen extra

  • 15 gr. de levadura de cerveza o levadura nutricional

Procedimiento

  • Yo he usado brócoli, judías y guisantes congelados. Así que no he tenido que limpiarlos, pero si usas verdura fresca, lávala y trocea el brócoli en arbolitos pequeños. A las judías verdes redondas con recortarle los extremos es suficiente, pero a las planas hay que retirarles también las hebras que tienen a los lados y partirlas en dos o tres trozos. A los tirabeques solo hay que cortarle uno de los dos extremos que es algo más duro.
  • Blanquéalas en agua hirviendo con sal. Primero los tirabeques durante 1 minuto, los guisantes 2 minutos (al estar congelados), las judías 4 minutos y el brócoli 5 minutos. Tienen que quedar “al dente”, es decir un poco crujientes sin llegar a estar crudos. Cuando los vayas sacando del agua enfríalos bajo el agua del grifo en un colador para cortar la cocción y que conserven su color verde intenso. Escurre bien el agua y después ponlas todas en un bol.
  • Pela la naranja con un pela patatas intentando no llevarte la parte blanca, que amarga. Con un cuchillo retírale la que pueda tener adherida y corta la piel en juliana. Exprime la naranja.
  • Tuesta los piñones durante unos cinco minutos en una sartén a fuego medio, removiendo para que no se quemen.
  • Mezcla los ingredientes de la salsa en un bol y vuelca sobre las verduras, removiendo para que se impregnen de la salsa. Por último añade los piñones o el fruto seco de tu elección.
 

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